凤凰网首页 手机凤凰网 新闻客户端

凤凰卫视

四部委印发传感器及智能化仪器仪表产业发展计划 多股受益

2013年02月28日 16:26
来源:凤凰财经 作者:张皓亮

0人参与0条评论

凤凰财经讯 2月28日,工业和信息化部、科技部、财政部、国家标准化管理委员会联合印发了《加快推进传感器及智能化仪器仪表产业发展行动计划》的通知。

通知表示,为贯彻落实《“十二五”国家战略性新兴产业发展规划》和《工业转型升级规划(2011-2015年)》,增强传感器及智能化仪器仪表产业的创新能力和国际竞争力,推动传感器及智能化仪器仪表产业创新、持续、协调发展,工业和信息化部、科技部、财政部、国家标准化管理委员会组织制定了《加快推进传感器及智能化仪器仪表产业发展行动计划》。行动计划具体包括传感器及智能化仪器仪表产业的战略意义、发展思路等四大部分。

传感器及智能化仪器仪表龙头股

和而泰:公司是国内智能控制器行业具有领导地位的龙头企业。专注于智能控制器领域,出口比例、净利润率、销售利润率、自主知识产权数量等指标均名列国内同类企业前茅。公司主营智能控制电子行业,业务包含家用电器智能控制器、电动工具智能控制器、智能建筑与家居控制器、健康与护理产品智能控制器、汽车电子智能控制器、LED应用产品等,是智能控制行业龙头。

拓邦股份:公司作为国内电子智能控制行业开拓者和领先者,主营电器及控制类、照明及控制类、智能电源类、LED产品等。

和晶科技:公司主要从事大型白色家电智能控制器的研发、生产和销售,是国内最早将单片微型计算机(MCU)应用于家电智能控制领域的行业先行者之一。

英唐智控:公司是国内小型生活电器智能控制器领域龙头企业,致力于小型生活电器的智能化服务,向客户提供先进的智能化思想和设计方案、智能控制软件开发、产品设计、样品制作、批量供货等全流程服务。

汉威电子:公司为国内气体传感器的龙头,公司拥有从气体传感器-气体检测仪器仪表-监控系统的完整产业链,是国内唯一一家以传感器为主业的上市公司,已具备一定的物联网相关领域的研发和产业应用基础。

中航电测:公司主营电阻应变计、应变式传感器及汽车综合性能检测设备等应变电测产品及相关应用系统的研发、生产和销售,已发展成为以生产应变计、传感器、航空机载和地面测力系统、汽车检测设备和公路超限超载检测设备等电测产品为主,兼营人造宝石及其他晶体制品的多元化现代高新技术企业。

苏州固锝:切入高端传感器领域:公司全资子公司明锐光电主要从事MEMS-CMOS三维集成制造平台技术及八吋晶圆级封装技术及产线和品研发。

威尔泰:公司主要从事压力变送器、电磁流量计、温度仪表等工业自动化仪器仪表生产销售和工程自动化控制系统、仪表集成服务。

自仪股份:公司主要经营范围为自动化控制系统和自动化仪表及其相关的机电产品、元器件,仪表成套装置、仪器仪表元器件、工艺配套件,技术服务与咨询及投资兴办公司。

此类上市公司多为中小板及创业板公司,业绩弹性较大,随着市场需求和政府投入的加大,此类公司未来业绩存在较大上升空间。

食品安全检测以及环境安全检测领域,投资者可重点关注天瑞仪器华测检测聚光科技等个股。智能电网及电表行业随着国家电网整体的升级改造及投入加大,未来业绩提升也较为确定,可重点关注新天科技东软载波科陆电子。此外在家电及民用机电设备控制方面可关注相关龙头公司的长期发展机会,重点关注和而泰、英唐智控、拓邦股份等。

[责任编辑:zhanghl] 标签:传感器 智能控制器 电测 智能控制 
打印转发
 

【独家稿件声明】凡注明“凤凰财经”来源之作品(文字、图片、图表或音视频),未经授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。如需转载,请与凤凰网财经频道(010-60676000)联系;经许可后转载务必请注明出处,违者本网将依法追究。

3g.ifeng.com 用手机随时随地看新闻
登 录注 册
所有评论仅代表网友意见,凤凰网保持中立。
 同步到微博
   

商讯

  • 单日流入资金最多个股
  • 明星分析师荐股
股票名称 股吧 研报 涨跌幅 净流入
贵州茅台 股吧 研报 3.56% 111735.22万元
中国软件 股吧 研报 3.55% 40971.74万元
紫光国微 股吧 研报 4.78% 36361.16万元
闻泰科技 股吧 研报 3.07% 31284.69万元
共达电声 股吧 研报 10.01% 29357.09万元
同花顺 股吧 研报 2.38% 24970.30万元
水晶光电 股吧 研报 10.00% 22874.56万元
隆基股份 股吧 研报 2.65% 21118.64万元