凤凰网首页 手机凤凰网 新闻客户端

凤凰卫视

锦龙股份26亿收购中山证券 复牌两涨停

2013年03月19日 10:10
来源:凤凰财经

0人参与0条评论

凤凰财经讯 锦龙股份今日继续涨停,股价报13.43元。经过三个月的停牌期,锦龙股份于周一复牌,股价当日一字涨停,报12.21元。

消息面上,锦龙股份上周五晚间公告,公司拟收购中科实业集团(控股)有限公司、深圳市建设(集团)有限公司、福建七匹狼集团有限公司等11家公司合计持有的中山证券8.95亿股股权,占中山证券总股本的66.05%,合计收购金额25.96亿元。

资料显示,锦龙股份是一家民营上市公司。主营为自来水的生产与供应业务和投资参股证券公司业务,公司目前持有东莞证券40%的股权。对于此次收购,锦龙股份表示,公司通过参股东莞证券积累了在金融领域特别是证券公司的丰富投资经验,同时,公司长期看好证券行业的发展前景。本次重大资产购买方案是经董事会审慎论证后审议通过的投资方案,延续了公司向金融领域转型的发展战略,通过控股中山证券,可以为公司带来新的收入和利润增长点,实现股东利益最大化。

对于如何筹集高达25.96亿元的收购资金,锦龙股份表示,截至2012年9月30日,公司货币资金已达到14.1亿元,并且已经取得中国银行清远分行的《贷款承诺函》,承诺为公司本次重大资产购买提供最高不超过17亿元的并购贷款。银行与公司商定,交易收购资金中并购贷款与公司自有资金的比例为1:1。交易标的资产交易价格为25.96亿元,因此银行将为交易提供金额为12.98亿元的并购贷款。

资产评估报告显示,中山证券2010年~2012年资产总额分别为63.46亿元、55.61亿元和51.75亿元;净资产分别为25.04亿元、23.85亿元和24.53亿元。2012年公司净利润为8187万元。在2012年证监会对证券公司的分类评价中获得B(名列第五类)评级。公司目前下设14家营业部,在职员工905人。

截至2012年12月31日,中山证券的股东全部权益价值为39.29亿元,增值额为14.76亿元,增值率为60.14%。

中山证券目前拥有三项长期股权投资,其中持有上海大陆期货有限公司51%股份;持有益民基金管理有限公司20%股份;持有世纪证券有限责任公司1.09%股份。长期股权投资的评估值为2.74亿元。投资性房地产包括两项:深圳市福田区福民路皇岗公园一街,房地产用途为社区商业以及北京市海淀区西翠路17号院紫金长安家园三期工程综合楼工程。根据评估结果投资性房地产评估值为10.43亿元。投资性房地产评估增值7.84亿元,增值率为302.03%。

[责任编辑:zhanghl] 标签:中山 证券 股份 公司 
打印转发
 

【独家稿件声明】凡注明“凤凰财经”来源之作品(文字、图片、图表或音视频),未经授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。如需转载,请与凤凰网财经频道(010-60676000)联系;经许可后转载务必请注明出处,违者本网将依法追究。

3g.ifeng.com 用手机随时随地看新闻
登 录注 册
所有评论仅代表网友意见,凤凰网保持中立。
 同步到微博
   

商讯