凤凰网首页 手机凤凰网 新闻客户端

凤凰卫视

长春民用天然气价格上调 长春燃气股价涨近5%

2013年04月02日 09:34
来源:凤凰财经

0人参与0条评论

凤凰财经讯 长春燃气早盘大幅拉升,开盘仅五分钟,涨幅接近5%。

消息面上,4月1日起,吉林省长春市民用天然气价格由每立方米2元调整到2.8元;民用混合燃气(人工煤气)由每立方米1.5元调整到2元。

长春市发展改革委价格调控监督处处长邵树权表示,此次民用燃气价格调整将严格按照此前听证会后已经公布的方案进行,调整后的城市民用燃气价格,从2013年4月1日以后的用气量开始执行。

根据调价方案,学校教学和学生生活、幼儿园、社区、非盈利性养老机构用气,按照居民用气价格执行。实行对低保户的补贴政策,此次调价对低保户新增加的燃气费支出,按每月每户7元的标准给予补贴。

长春市发展和改革委员会于2月25日组织召开了长春市调整民用燃气价格听证会。根据《政府制定价格听证办法》(国家发展改革委员会第2号令)规定,在3月初发布了关于调整民用燃气价格第3号公告,该公告公布了关于调整民用燃气价格的决定和关于听证会主要意见的处理情况。

近日,天然气价格将大幅上调的消息持续发酵,四川、陕西、甘肃等多地出现因担心天然气价格上涨而“抢气”的现象。据接近发改委的人士透露,天然气价格改革将会积极稳妥地推进,分步实施,尤其对于居民用气会特别慎重。未来居民用气价格改革的方向是逐步推行阶梯气价,即对于满足居民基本生活的部分保持基本稳定,不涨或者少涨;对于超出基本需要的过高消费,将通过价格杠杆进行抑制,促进资源节约。

据中央人民广播电台报道近日国家发改委表态,天然气价格大幅上涨的消息不实。而4月1日,长春市却上调了居民天然气价格。对此,长春市发改委价格处处长邵树权说,这是为了疏导2010年国家调整天然气出厂价格,以及近几年长春市天然气置换煤气改造工程增加的成本费用,与发改委表态不矛盾。
[责任编辑:zhanghl] 标签:价格 长春市 天然气 燃气 
打印转发
 

【独家稿件声明】凡注明“凤凰财经”来源之作品(文字、图片、图表或音视频),未经授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。如需转载,请与凤凰网财经频道(010-60676000)联系;经许可后转载务必请注明出处,违者本网将依法追究。

3g.ifeng.com 用手机随时随地看新闻
登 录注 册
所有评论仅代表网友意见,凤凰网保持中立。
 同步到微博
   

商讯