凤凰网首页 手机凤凰网 新闻客户端

凤凰卫视

巴菲特或收购无锡尚德 隆基股份涨停

2013年04月10日 15:27
来源:凤凰财经

0人参与0条评论

凤凰财经讯 受巴菲特有意收购尚德电力消息影响,隔夜美股光伏板块暴涨,今日太阳能概念股表现活跃。

据彭博社8日报道,巴菲特旗下中美能源控股公司可能有意收购无锡尚德太阳能电力有限公司;在美上市的中国太阳能公司也因此消息在8日的美股交易中大涨,尚德电力更是领涨板块。业内人士指出,巴菲特如果选择在这个时候进入光伏行业,意味着国际资本已经在看好这个行业走向拐点。随着国内补贴政策最快本月内落定,光伏市场有望重新获得上升动力。

A股:隆基股份涨停

截止9:42,隆基股份涨停,爱康科技盘中触及涨停,拓日新能涨幅居前。

美股:尚德电力涨29.17%

美股方面,截至美股收盘,尚德电力(STP)上涨29.17%,赛维LDK(LDK)上涨23.36%,英利绿色能源(YGE)上涨21.08%,大全新能源(DQ)上涨19.54%,晶澳太阳能(JASO)上涨19.51%,晶科能源(JKS)上涨16.00%,昱辉阳光(SOL)上涨14.89%,天合光能(TSL)上涨14.58%,阿特斯太阳能(CSIQ)上涨10.26%。

[责任编辑:zhanghl] 标签:尚德 巴菲特 隆基 太阳能 
打印转发
 

【独家稿件声明】凡注明“凤凰财经”来源之作品(文字、图片、图表或音视频),未经授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。如需转载,请与凤凰网财经频道(010-60676000)联系;经许可后转载务必请注明出处,违者本网将依法追究。

3g.ifeng.com 用手机随时随地看新闻
登 录注 册
所有评论仅代表网友意见,凤凰网保持中立。
 同步到微博
   

商讯