余炜:中国联通将全流通 解禁压力并不大

2009年05月18日 12:12凤凰卫视 】 【打印已有评论0


点击图片查看最新行情


点击图片查看最新行情

正在加载中...

凤凰卫视5月18日《港股直通》节目播出“余炜:中国联通将全流通 解禁压力并不大”以下为文字实录:

任韧:昨天是国际电信日,中国联通正式在55个城市启东了3G业务的试商用。联通表示商用9月底会扩大到284个城市,另外中国电信也宣布3G网络在7月份会覆盖500个城市。

余先生我们看到3G的战国时代正式开始了,联通的3G业务开展比另外两家的电信商都要晚,这对于它的竞争力会不会有影响。另外联通最后一批146亿(限售股)明天就会解禁了,会正式进入全流通,在股价方面你觉得它会有什么样的变化?

余炜:好的。应该来说,中国联通在我们国内这个电信市场当中,在之前一直是处于一个很弱势的这样一个地位,整个市场占有率相比中国移动来说,在移动电话业务这一块,相比它差距还是非常的明显。

这一次3G的上马之后,中国联通拿到的是一块WCDMA制式的3G牌照。我想全球的投资者都知道,WCDMA是目前整个在全球范围内3G标准当中最成熟的一家,因此它整个建网的成本会比较低,而且它终端的用户会比较多。

那么应该来讲,通过这一次WCDMA这样一种上马,给了中国联通来扩大市场占有率一个非常好的契机。虽然说中国联通的步伐远远晚于中国电信和中国移 动,它的这样一个标准是比较成熟的,因此它在全国铺开的速度会相对比较快,而且成本相对来说会比较的低。

那么我们认为这个是中国联通拉近与中国移 动这样一种市场份额最佳的契机。如果说这个契机中国联通都不能抓住,而迎头赶上的话,那么中国联通要在国内电信市场占据一席之地,相对来说难度就会比较的大。

因此我们认为,这一次契机中国联通不会坐视不管,应该说会积极的去在3G方面做一个迎头赶上的动作。由此我们对未来中国联通整体的这样一种发展的趋势,应该说保持一种相对乐观的这样一种态度。

加上本周应该说是中国联通一个比较重要的一周,在明天中国联通有一半的股权要在国内A股市场当中进行一个流通。但是我们应该注意到,中国联通这一次解禁的部分,全部是第一大股东持有,因此来说中国联通如果是从战略的角度上面来看,不会轻易对于国内A股市场的中国联通进行一个减持,因为我们认为这一次虽然说从整个份额上面,我们可以看到有很大比例的这样一个解禁股上市,但是真正的我相信中国联通解禁的压力,并不如市场当中想象得那么大。

公司公告:

[2009-05-13]中国联通:有限售条件的流通股上市公告

公司新闻:

[2009-05-18]中国联通:三事件或刺激股价

[2009-05-18]中国联通55城市启动3G试商用

[2009-05-18]中国联通WCDMA试商用限量放号

[2009-05-17]中国联通董事长:搞好3G建设是公司优先考虑

[2009-05-17]中国联通在55个城市启动3G业务试商用

[2009-05-17]中国联通开通55城市3G 试商用期3G资费减半

[2009-05-17]中国联通正式公布3G资费标准

[2009-05-17]中国联通全流通在即 三大事件或成股价刺激因素

[2009-05-16]中国联通加入战团 3G时代拉开大幕

[2009-05-16]下周中国联通等46股全流通 维维股份要回避

版权声明:来源凤凰网财经频道的所有文字、图片和音视频资料,版权均属凤凰网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发布/发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:凤凰网财经",违者本网将依法追究责任。

  已有0位凤凰网友参与评论   
 
匿名
用户名 密码 注册
     
作者:    编辑: lizy
凤凰网财经
热点图片1热点图片2
最热万象VIP
[免费视频社区] 锵锵三人行 鲁豫有约 军情观察室 更多
 
 
·曾轶可绵羊音 ·阅兵村黑里美
·风云2加长预告 ·天亮了说晚安
·入狱贪官菜谱 ·刺陵精彩预告片