徐磊:钢铁股仍将受制铁矿石涨价压力

2009年11月17日 21:50凤凰卫视 】 【打印共有评论0


点击图片查看详细数据

正在加载中...

凤凰卫视11月17日《股市风向标》节目播出“徐磊:钢铁股仍将受制铁矿石涨价压力”以下为文字实录:

任韧:今天钢铁股是个别发展,武钢集团表示日前已经和委内瑞拉的矿业集团达成了采购协议,价格远低于在今年日本和三大矿企签订的首发价,武钢说这是首次以明确以中国价来执行的合同,标志着中国的矿石采购价格,不再受国际三大矿业巨头的制约。徐先生,钢铁板块的消息整个一直没有断过,除了早前提价之外,还有内地暴雪供应的影响。但是徐先生您认为钢铁股还是小心为好,为什么呢?

徐磊:应该很明显的看到,尽管这次武钢和委内瑞拉签定协议,但是它每年提供的铁矿石的数量,和目前铁矿石需要相比,还是非常小的一部分,也就是说,未来还是受制于铁矿石涨价的市场压力。目前我们看到钢铁行业产能过剩,库存还是非常的大,在短期里面,以及未来的中期,很难在很好的短期里面进行消化。所以目前钢铁的价格,要想在短期里面出现比较好的提升,确实有一定的难度。而且,我们看到相关的这些钢铁类的上市公司,在本轮行情的表现,应该说远远落后于大盘的。所以我们从目前来看,除非是一种技术上炒作补涨的要求,钢铁股从中线的角度来看可能机会不会很大。

版权声明:来源凤凰网财经频道的所有文字、图片和音视频资料,版权均属凤凰网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发布/发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:凤凰网财经",违者本网将依法追究责任。

2009中国网民财富报告调查
欢迎订阅凤凰网财经电子杂志《股市晚报》
  共有评论0条  点击查看
 
用户名 密码 注册
所有评论仅代表网友意见,凤凰网保持中立。
     
作者:    编辑: robot
凤凰网财经
今日热图昨日热图
最热万象VIP
[免费视频社区] 锵锵三人行 鲁豫有约 军情观察室 更多
 
 
·曾轶可绵羊音 ·阅兵村黑里美
·风云2加长预告 ·天亮了说晚安
·入狱贪官菜谱 ·刺陵精彩预告片