点评:新股发行没有暂停

2010年02月04日 09:09凤凰网财经 】 【打印共有评论0

新股发行没有暂停

3日,市场再度出现证监会暂停新股发行审批的传言,证监会有关部门负责人回应说,新股发审工作正常进行。证监会网站披露的资料显示,发行审核委员会定于2月5日召开2010年第25次发行审核委员会工作会议,审核浙江康盛股份有限公司首发申请和广州毅昌科技股份有限公司首发申请;创业板发行审核委员会定于2月5日召开2010年第5次和第6次发行审核委员会工作会议,审核广东天龙油墨集团股份有限公司、北京海兰信数据科技股份有限公司和郑州华晶金刚石股份有限公司、浙江南都电源动力股份有限公司等四家公司创业板首发申请。有投行人士表示,新股发行市场化改革以后,不仅发行定价市场化,发行节奏也由市场自然调节,证监会尽量减少人为调控。市场热需求大,发行节奏自然会快;市场趋冷需求小,发行人要么降低发行价格,要么另选时机发行,完全由市场说了算。

【赵伟点评】近日,随着众多新股破发之后,市场上出现了新股发行或将暂停的传闻,传闻的出现在一定程度上影响了周三市场的走势,我们认为目前监管部门比较偏向于破发问题应由市场来解决,因此对于该消息的真实性我们在一定程度上表示怀疑。在以上消息中,有关部门对传闻也进行了澄清,这与我们的观点契合,因此我们建议投资者还需谨慎。(该消息为市场利空)

版权声明:来源凤凰网财经频道的所有文字、图片和音视频资料,版权均属凤凰网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发布/发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:凤凰网财经",违者本网将依法追究责任。

欢迎订阅凤凰网财经电子杂志《股市晚报》
  共有评论0条  点击查看
 
用户名 密码 注册
所有评论仅代表网友意见,凤凰网保持中立。
     
作者:    编辑: hezl
凤凰网财经
今日热图昨日热图
最热万象VIP
[免费视频社区] 锵锵三人行 鲁豫有约 军情观察室 更多
 
 
·曾轶可绵羊音 ·阅兵村黑里美
·风云2加长预告 ·天亮了说晚安
·入狱贪官菜谱 ·刺陵精彩预告片