中国联通:三事件或刺激股价

2009年05月18日 07:37深圳商报 】 【打印已有评论0


点击图片查看最新行情


点击图片查看最新行情

联通将密集迎来一连串大事。业内认为,对于向来是事件驱动型的通信类个股来说,三件事或许能成为让联通这只“大象”股价动上一动的刺激因素。

第一重门

5月17日WCDMA开始试商用

本周日,即“5·17”电信日,备受业界瞩目的中国联通WCDMA业务开始放号,拿到了最成熟制式的联通3G业务也将正式启动。

联通在终端方面的优势引人关注。在3G时代分量最重的增值服务方面,目前联通已经是重兵储备。目前联通已成立了3家核心3G业务公司,分别是中国联通音乐公司、中国联通视频公司和中国联通新时讯公司,并将于5月17日开始提供手机上网、手机音乐、手机电视、手机搜索和可视电话等应用服务。

第二重门

5月19日正式全流通

联通107.54亿股将在本月19日迎来解禁,自此这只三大运营商中唯一在A股上市的通信板块权重股将正式进入全流通时代。

中国联通公告称,本次解禁的股份数量为107.54亿股,由中国联合通信集团有限公司(下称“联通集团”)持有。而当前中国联通流通盘为104亿股,本次解禁规模相当于再造一个联通。不过,从以往记录来看,市场不用担心大非抛压。2007年及2008年,联通集团各有一批合计21.19亿股限售股取得流通权,但至今并无减持记录。

此外,联通集团增持计划尚未完成。

第三重门

5月20日公布上月营运数据

每月20日是联通公布上个月月度营运数据的日子。而下周三,中国联通就将公布4月份营运数据。

从今年前三个月的情况看,联通已经走出了重组阵痛,月度数据向上改善态势确立。3月份,中国联通新增GSM移动电话用户184.8万户,同比增长39.6%,环比增长12.7%。这已经是G网新增用户数连续第三个月向好改善,今年前两个月该项数据分别为83.9万户、164万户,环比增幅分别达97.8%、95.5%。

这意味着联通正在从移动手中抢夺市场。中国移动一季报显示,2009年一季度中国移动新增用户数为1991万户,较去年同期减少123万户,增势明显放缓。而对比三大运营商在3月份的营运数据可以看出,联通净增市场份额较2月继续提升1.2个百分点,达到17.5%。(每 经)

公司公告:

[2009-05-13]中国联通:有限售条件的流通股上市公告

公司新闻:

[2009-05-18]中国联通:三事件或刺激股价

[2009-05-18]中国联通55城市启动3G试商用

[2009-05-18]中国联通WCDMA试商用限量放号

[2009-05-17]中国联通董事长:搞好3G建设是公司优先考虑

[2009-05-17]中国联通在55个城市启动3G业务试商用

[2009-05-17]中国联通开通55城市3G 试商用期3G资费减半

[2009-05-17]中国联通正式公布3G资费标准

[2009-05-17]中国联通全流通在即 三大事件或成股价刺激因素

[2009-05-16]中国联通加入战团 3G时代拉开大幕

[2009-05-16]下周中国联通等46股全流通 维维股份要回避

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

  已有0位凤凰网友参与评论   
 
匿名
用户名 密码 注册
     
作者: 每 经   编辑: hezl
凤凰网财经
热点图片1热点图片2
最热万象VIP
[免费视频社区] 锵锵三人行 鲁豫有约 军情观察室 更多
 
 
·曾轶可绵羊音 ·阅兵村黑里美
·风云2加长预告 ·天亮了说晚安
·入狱贪官菜谱 ·刺陵精彩预告片