汇金增持后的10月行情演变—汇金增持即行情见顶

2009年10月13日 16:53凤凰网财经 】 【打印共有评论0

进入金甲专栏主页>>

中心思想:并非说汇金增持了股市就会见顶,更不是说汇金增持造成了市场见顶,二者没有必然联系;我的意思是,国庆长假前后的汇金大额增持行动,将和市场10月见顶的时间形成一种有趣的巧合。

由于潜性的和显性的阻碍,10月股市将呈冲高回落格局。

看到汇金增持这则消息,我们就很明白节后第一天的走势为何那么强劲了,我们首先应当肯定汇金增持的积极意义,政府对市场一贯的呵护再次体现,对此,全国的投资者是有目共睹的,同时我认为也是需要铭记的,铭记的意思是:不要股市涨了就夸政府好,股市一跌就骂政府的娘。

市场的走势归根结底是市场规律在起作用,是各方因素共同作用的结果,过分夸大政府行为对市场的影响,是不理智的,也是不公平的。

国庆后开门大红了,汇金也巨额增持了,那么市场后面会如何走呢?

我个人认为,基本面上由于甲流的危害尚未显现,以及贸易摩擦毫无消停之意,局面尚不明朗,变数既然存在。

技术面上,量能有限,60日均线迟迟不能攻破,似乎是从侧面反映了市场主流资金的犹豫。

(注:几乎满仓的数万亿基金不在主流资金之列。)

基于以上两方面的综合考虑,我判断10月一波顺溜闪击行情之后,极可能继续回调。

如果从投资安全角度考虑,对于前期没有及时逃顶的投资者而言,10月开盘的强势提供了一次难得的逢高出局、控制风险的时机。

以上观点,并非投资建议,仅供探讨,衷心祝愿朋友们投资愉快!

8月后选择踏空的 金甲

2009年10月12日星期一

於杭州钱江新城

版权声明:来源凤凰网财经频道的所有文字、图片和音视频资料,版权均属凤凰网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发布/发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:凤凰网财经",违者本网将依法追究责任。

2009中国网民财富报告调查
欢迎订阅凤凰网财经电子杂志《股市晚报》
  共有评论0条  点击查看
 
用户名 密码 注册
所有评论仅代表网友意见,凤凰网保持中立。
     
作者: 金甲   编辑: tianql
凤凰网财经
今日热图昨日热图
最热万象VIP
[免费视频社区] 锵锵三人行 鲁豫有约 军情观察室 更多
 
 
·曾轶可绵羊音 ·阅兵村黑里美
·风云2加长预告 ·天亮了说晚安
·入狱贪官菜谱 ·刺陵精彩预告片