指点江山之:王石你很牛!

2009年10月14日 09:36凤凰网财经 】 【打印共有评论0

进入金甲专栏主页>>

中心思想:王石的精明在于,他选择的增发时机不但是股市制高点,也恰是楼市大拐点!

2007年8月24日,万科增发的不超过3.17亿股A股,发行价格为31.53元/股,融资规模接近100亿元人民币

时机选择堪称精准,可以说是在市场最高位圈了一把,这90多个亿为万科平稳度过2008年的危机起到了关键的作用,而参与增发者高位被套,依然乐在其中。

9月15日,再次高票通过了112亿的再融资方案。

可见今年,王石依然把握得很及时,不出意外,万科增发成功之日,既是楼市拐点之时。那么,这没有利息没有还款压力的112个亿,又将救王石一次。

房奴,是王石的衣食父母,而股民,真是王石的救命恩人啊!

说实话,金甲虽一介草民,但在资本市场趋势把握能力上让我佩服的人不多。

王石,无疑是其中一个。

不用看万科的历史,只要看看这漂亮的两次精准增发,恰选中了两波行情的制高点,就足以说明:一切持久的成功者,都绝非偶然。

声明:有关楼市即将见顶的判断,以及万科此次增发是在股市顶部区域的判断,仅是金甲个人观点,不构成投资建议。意见可以给您,但是买卖结果您自负。

附:午盘点题——今日上午能源股与农业股的轮动,并不足以说明大盘能够再走出一波大行情,保持适度的警惕有必要。

版权声明:来源凤凰网财经频道的所有文字、图片和音视频资料,版权均属凤凰网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发布/发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:凤凰网财经",违者本网将依法追究责任。

2009中国网民财富报告调查
欢迎订阅凤凰网财经电子杂志《股市晚报》
  共有评论0条  点击查看
 
用户名 密码 注册
所有评论仅代表网友意见,凤凰网保持中立。
     
作者: 金甲   编辑: tianql
凤凰网财经
今日热图昨日热图
最热万象VIP
[免费视频社区] 锵锵三人行 鲁豫有约 军情观察室 更多
 
 
·曾轶可绵羊音 ·阅兵村黑里美
·风云2加长预告 ·天亮了说晚安
·入狱贪官菜谱 ·刺陵精彩预告片