叶荣添错了,股市即将暴跌!

2009年10月23日 19:47凤凰网财经 】 【打印共有评论0

进入金甲专栏主页>>

中心思想:

叶荣添的核心观点是:新高必见!4000点可到,来年甚至可达6000点!

金甲核心观点是:3478点,是09年股市大顶,即便意外突破,也是诱多无疑!4000点今年不可见,明年也见不到!

题记:

最近金甲专找各行代表人物进行多空观点的PK,原因是我自信地认为:我对资本市场未来1---2年的判断是正确的。在我这里只有观点的探讨,绝没有人身的攻击。

而且我认为我的正确观点将挽救一批迷途中的投资者。这是我PK王牌们的出发点之一。

希望朋友们支持我的用心良苦,并多多批评指正我观点中的缺陷,以利于大家做出正确的投资选择,谢谢!

对于始于2008年11月的本轮行情,其实比叶的观点更乐观的名博还有很多,但是我认为一年以来,叶荣添以80后的年轻较之明朗的趋势判断,应该承认,“性价比”还是相当高的,国内的名博中少有人能超越。半年前我曾在自己的博客推荐过叶的博客,即基于这个原因。

因此,今天我以叶荣添的观点作为PK或者说否定的对象,是把他当做了股评界乐观派的代表人物。是尊重不是贬低。

何况,一次两次的胜负,对于叶荣添的名气来说,只会增、不会减。

而最终这两种观点胜负如何,时间老人会做出裁判,您就是见证人。

股市其实就是一道永远做不完的选择题,现在,又到了您落笔的时候。

如果您想跟我谈意义,这就是意义。

同意金甲的请举Y,同意叶荣添的请举V。

一:双方主要观点截然对立:

自2008年11月以来,一直到7月,双方观点基本一致,都是看多,不同都只是在细节上,纵观所有知名博客,前半年看多最早最坚定的,只有这两个。这也是我选择叶荣添观点PK的主要原因。

有趣的是最近2个月二人的观点产生了鲜明的对立!

叶荣添近期观点:1、10月22日《真的可以,大盘将迎来窒息般的上涨!》

——将在创业板30号上市之日的前一个星期大涨,然后借11月初的创业板流出资金为其继续推高大盘股价。

2、10月14日《让空头跪下来,大盘一个月内创新高!》

——一个月内创新高,来年10月见6000点。

3、10月12日《凤舞九天,大盘今年100%创新高!》——工商银行成为第二个海通证券,带领大盘开启第二轮牛市全流通大行情!我相信,今年的股市,100%创新高!你们一定要守住,拿住,等住!

4、10月8日《宇宙爆炸,90%的资金会做错下半年!》

——下一次主板大型IPO的推出也就是让股市上到4000点,......3478在上述两个因素必定发生的情况下绝不会是今年终点,只会是中点。

金甲近期观点:

1、10月23日《大盘已经见顶,随时大暴跌!》

——看今日标题即可知我的鲜明观点。3478点,是09年股市大顶,即便意外突破,也是诱多无疑!4000点今年不可见,明年也见不到!

2、10月14日《短期上涨的原因》

———— 空间上极可能比9月的高点要高,但性质是大资金拉高出货,10月只有短线小机会,不是长线建仓时机。

3、10月12日《2009年金甲第二次大预言 》

————从2009年10月起算未来一至两年内。

全球股市暴跌!中国沪指再次考验2000点大关,跌破1元的股票将遍地都是;香港地区、美国、欧洲、日本等主要股市大跌。

4、10月10日《又是一次顺溜行情》

————10月只有短促闪击机会,而无决战机会。由于潜性的和显性的阻碍,10月股市将呈冲高回落格局。

二、支持双方观点的主要理由:

当前的市场可谓是空前的骑墙!空前的犹豫!市场各方亟需一个明朗的趋势来拨开迷雾,然而市场是残酷的,

以叶荣添为代表的乐观派看多的主要理由是:汇金增持、IPO需要护盘、经济复苏、通胀、天量信贷等。

金甲看空的主要理由是:政府意志不可能替代市场规律、经济复苏之路变数很大、全球经济将二次探底。

我反驳空方的理由很简单:汇金增持无特殊意义,是正常的、一贯的动作,表达的是一贯的稳定市场的意愿,去年9月汇金也曾争持,可见与市场走势无必然关系;历史上IPO曾经助推过大牛市,也曾经成为压死骆驼的最后一根稻草;通胀是个预期,但是最终的结果是未知数,也许是滞胀也难说,或者是诡异的分化型通缩;经济复苏现象眼下是确定的,但是结果不确定;天量信贷?呵呵,看过乒乓球训练吗?一篮子球全打出去以后,你必须捡回来!不然场地上小球泛滥,您会摔跤的。

虽然八一后我选择踏空,但是也经常仔细分析市场:

宏观基本面看:世界经济成功复苏似乎已成大概率事件。

微观基本面看:外围股市大涨。A股权重板块里银行股市盈率不过十几倍、地产板块有火热的楼市做支撑、石化双雄有国际原油涨价撑腰、有色板块有期货上涨呼应......

技术面看:K线——日线明显是大双底向上突破的形态、周线明显是大二浪调整完毕的图形;均线——60日线压制被成功突破、所有短中期均线向上拐头,势头良好。

似乎找不到看空的理由,金甲上半年强烈看多,最近偏偏如此强烈地看空长期趋势,甚至看到了2000点!

市场有悲观的,但是没有金甲这么悲观的!

网友们直摇头,他们不禁问:究竟怎么了?是发生什么事了?还是金甲晕了头?

杭州灵隐寺有尊济公佛的雕像,疯疯癫癫而又名列位仙班的,大概只有济公了。

济公有句名言被周星驰演绎的淋漓尽致:他人笑我太疯癫,我笑他人看不穿!

面对疯狂的储蓄搬家、疯狂的买楼圈地,我真不知道是我傻了还是人家疯了?

这个疑问不用很久,正如我在《2009年金甲第二次大预言》中所言,三个月!三个月内全地球人都会清楚究竟是谁疯了。

让我们拭目以待吧!共同见证一个关乎每个中国人的命运轨迹!

后记:

看叶檀女侠的博客,感佩女侠的有才,她说:我看到房价要涨并非盼着房价涨,各位不要误会了。金甲今天照虎画猫:

金甲看空,并非盼空,各位也不要误会了!

我由衷的希望是:您赚了!

我最大的担心是:我对了!

版权声明:来源凤凰网财经频道的所有文字、图片和音视频资料,版权均属凤凰网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发布/发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:凤凰网财经",违者本网将依法追究责任。

2009中国网民财富报告调查
欢迎订阅凤凰网财经电子杂志《股市晚报》
  共有评论0条  点击查看
 
用户名 密码 注册
所有评论仅代表网友意见,凤凰网保持中立。
     
作者: 金甲   编辑: tianql
凤凰网财经
今日热图昨日热图
最热万象VIP
[免费视频社区] 锵锵三人行 鲁豫有约 军情观察室 更多
 
 
·曾轶可绵羊音 ·阅兵村黑里美
·风云2加长预告 ·天亮了说晚安
·入狱贪官菜谱 ·刺陵精彩预告片