下周A股市场走势预测:有望继续上攻

2009年11月13日 15:23中国证券网 】 【打印共有评论0


点击图片查看最新行情

A股能否演绎B股疯狂

今天A股大盘早盘震荡走跌,午后一度跌破10日线,但很快即可又被买盘拉起,最终沪指收红。从盘面上可以充分看到市场的强势,本可以调整的行情调整不下去,即使金融、地产、钢铁、能源全部陷入调整,但由于空方杀跌不坚决依然无法将指数继续下压。与此相反,只要下调就有大量买盘开始入场,这直接导致了市场探底回升。不过,从中线角度考虑,今天周五能够收成这样是较为理想的状态,这差不多可以确认大盘后市即使调整也是属于快速微调范畴。

今天最令人吃惊的是B股,B股指数涨幅竟然超过9%,之所以有这种猛涨笔者已经在午评中进行了分析,今天收评中对B股的投资机会借一位战友的邮件也进行了分析。那么,这里投资者有疑问的是A股会否接棒B股进入疯狂状态。

个人认为,A股市场已经二十多万亿,从整体上来说不可能持续像B股那样连续大幅上涨,但有一点可以确认,B股为A股指明了方向。道理很简单,B股为何大涨?因为B股是A股市场的桥头堡,更接近国际资金,而这次B股上涨就是由人民币升值预期引发的,那么只要人民币升值预期在,资金必然会继续向A股市场流动,因为B股市场规模太小根本无法容下大量资金。关于境外资金向国内流入的趋势笔者之前也做过多次分析,这种趋势无论短期还是中长期只会增强不会改变。有这样的资金流垫底,A股不走牛都难。B股为什么有这种涨幅?为什么上涨这么猛?笔者午评也做了分析,因为技术上和消息面形成了共振。A股当前技术上已经完成技术修复,那么这种共振也随时会发生,那么如果遇到某种利好刺激同样可能出现某个时候的暴涨。而且,从今天市场状态上看,调整即有大量买盘,根本调不下去,后市没有特别利空下调难度依然会很大。

根据如上分析可以得出结论:A股不可能像B股那样疯狂,但主升浪大趋势已经形成,B股已经完成了突破,A股不久也会完成突破。经过B股这一创新高,笔者赌赢谢国忠先生今年见新高就更有信心了。 (占豪)

大盘有望继续向上攻击

延续昨天的下跌之走势,同时受外围股市影响,今天大盘以跳低的方式开盘,在10日线附近止跌后反弹,受阻回落,午后快速杀跌,终于在3127点附近多方反击,完全上行,尾市震荡走高,以红盘报收。综观今日盘面,受传闻影响,B股全线大涨,创业板也开始整体上攻,市场活跃度有所加强。

从技术上分析,本周在冲击3200点以上后回调,并且在10日平均线附近止跌,符合技术上的要求,大盘有望继续向上攻击;今天午后技术面成功预警大盘出现见底信号。

<< 前一页1234后一页 >>

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

2009中国网民财富报告调查
欢迎订阅凤凰网财经电子杂志《股市晚报》
  共有评论0条  点击查看
 
用户名 密码 注册
所有评论仅代表网友意见,凤凰网保持中立。
     
作者:    编辑: yanglei
凤凰网财经
今日热图昨日热图
最热万象VIP
[免费视频社区] 锵锵三人行 鲁豫有约 军情观察室 更多
 
 
·曾轶可绵羊音 ·阅兵村黑里美
·风云2加长预告 ·天亮了说晚安
·入狱贪官菜谱 ·刺陵精彩预告片