一周强势股点评(11月9日-13日)

2009年11月14日 16:42证券时报 】 【打印共有评论0

一周强势股点评\(11月9日-13日\)

卧龙地产(600173)

一周强势股点评\(11月9日-13日\)

亚宝药业(600351)

一周强势股点评\(11月9日-13日\)

S*ST光明(000587)

一周强势股点评\(11月9日-13日\)

万方地产(000638)

一周强势股点评\(11月9日-13日\)

S前锋(600733)

总 评

两市上周收出周线大阳线后,本周在高位展开震荡整理。盘面上权重股走势沉重,但题材股表现依然可圈可点。市场热点的轮番表现,对维持多头信心起到了决定作用。

行情的火爆刺激了众多上市公司融资需求,业绩前景较好的项目更是吸引了众多机构投资者的追捧。卧龙地产公开增发新股,二级市场上机构投资者蜂拥而至。新募集项目预期将会给公司业绩带来巨变,股价表现出色也是理所当然。亚宝药业公告独家专利产品忍冬感冒颗粒对甲型H1N1流感病毒有明显治疗作用,成为甲流概念新贵,其持股结构却出现了游资进、机构退的局面,随着甲流题材炒作,该股应仍有间歇性机会。S*ST光明股权转让后进入破产重整,乌鸡变凤凰的故事在证券市场上屡见不鲜,不过以其目前的股价,不排除有透支未来业绩之嫌。万方地产重组时大股东承诺,定向增发置入房地产经营性资产,如果定向增发成功,未来业绩可期。S前锋做为未股改的含权重组股,临近年底,再次给市场带来想像空间,只不过目前券商借壳上市的难度越来越大,重组前途未卜。(恒泰证券 杜晓珀)

卧龙地产(600173)

公司目前具有二级房地产开发资质,是一家集房地产开发、投资经营、建筑工程、装饰工程及物业管理为一体的集团型企业。在2008第八届中国房地产发展年会上,卧龙地产获“2008中国最具影响力品牌企业”。公司注册资本3.3亿,控股子公司8家。该股一直股性较为活跃,近期由于增发1.2亿股A股,估计对后期趋势影响较大,需要很长一段时间消化筹码,加上前期大平台位置高位放量,预计后市股价应以震荡整理为主。

亚宝药业(600351)

公司2009年第三季度实现归属于母公司所有者的净利润将比上年同期增长50%以上,该股自进入11月份以来上涨的幅度已经达到34%,累计涨幅已经很大。本周,亚宝药业发布公告,中国中医科学院中药研究所出具的实验报告,表明公司产品忍冬感冒颗粒对甲型H1N1流感病毒有明显的治疗作用及死亡保护作用,治疗效果与卫生部推荐药物达菲相当,二者无统计学差异。受此消息的影响该股大幅震荡,投资者应回避短线震荡风险。

S*ST光明(000587)

公司主营业务为家具制造、销售。三季报显示公司每股净资产为-1.75元,每股收益-0.34元,较差的基本面也是公司股改难产的主要原因。公司将被法院裁定进入重整程序,公司股票交易自2009年11月11日复牌之日起二十个交易日后将再度停牌,待法院裁决后再申请复牌。同时,公司控股股东光明集团已将部分股权转让给鸿扬投资,重组是否暗藏玄机不得而知。受此消息影响,二级市场上该股短期内大幅炒作,操作上应以观望为主。

万方地产(000638)

公司由中辽国际重组而来,转变为一家房地产开发企业。其主营业务已变更为房地产开发与销售,受资产重组影响,公司业绩出现大幅增长。随着子公司北京华松开发建设的裕景华庭项目进入结算期,大股东即将注入资产,未来盈利增长空间较大,值得中期关注。近日公司停牌3个交易日,将对向控股股东万方源和潜在股东及战略合作者长城公司增发进展情况函询的结果情况进行公告。该股近期强势上涨,成交量明显增大,短线仍可暂持。

S前锋(600733)

公司主营光纤及通信工程,信息产品研发应用等。目前股改方案拟由首创集团以拥有的首创证券作价置换公司全部资产及负债,股改完成后将变身为证券公司,股改方案很吸引人。该股11月以来更是在朦胧的重组预期下连续大涨,已摸高到前期高点处。走势上,该股连续上涨后在前期高位盘整的平台连出大阴线并伴随大的成交量,显示在此位置既有前期解套盘抛售,也有短期获利盘回吐,压力明显,预计短期5日线难以支撑,建议回避。

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

2009中国网民财富报告调查
欢迎订阅凤凰网财经电子杂志《股市晚报》
  共有评论0条  点击查看
 
用户名 密码 注册
所有评论仅代表网友意见,凤凰网保持中立。
     
作者:    编辑: hezl
凤凰网财经
今日热图昨日热图
最热万象VIP
[免费视频社区] 锵锵三人行 鲁豫有约 军情观察室 更多
 
 
·曾轶可绵羊音 ·阅兵村黑里美
·风云2加长预告 ·天亮了说晚安
·入狱贪官菜谱 ·刺陵精彩预告片