一周弱势股点评(11月9日-13日)

2009年11月14日 16:42证券时报 】 【打印共有评论0

一周弱势股点评\(11月9日-13日\)

安科生物(300009)

一周弱势股点评\(11月9日-13日\)

葛洲坝(600068)

一周弱势股点评\(11月9日-13日\)

乐普医疗(300003)

一周弱势股点评\(11月9日-13日\)

网宿科技(300017)

一周弱势股点评\(11月9日-13日\)

上风高科(000967)

总 评

创业板上市之前,尽管监管机构、交易所、券商都一再提示风险,但依然没能改变整体高开低走的格局。截止到本周二收盘时,创业板28只股票中一度有17只跌穿上市开盘价,参与的投资者有不少被套牢。

本周弱势股中,创业板中安科生物、乐普医疗、网宿科技独占三席。其中安科生物是上市当天表现最好的股票,其生物制药概念在创业板中也是非常显眼。而乐普医疗则是机构关注度最大的股票,从股票发行申购就受到市场青睐。网宿科技也是创业板中少有的网络题材股票,未来随着互联网、物联网的发展,其成长性在创业板公司中极具潜力。然而由于开盘定位较高,造成创业板公司股价高开低走,尽管本周末出现反弹,但在没有发出明确的止跌信号之前,投资者还是先观望为好。葛洲坝本周配股除权,公司正处于高速发展期,中长期投资者可继续关注。上风高科是风机行业龙头,公司业绩却一直不好,近期高管不断增持,投资者不妨适当关注。(恒泰证券 杜晓珀)

安科生物(300009)

从开板首日收盘价50.08元到11月12日收盘价40.96元,9个交易日里安科生物累计下跌了18.2%。尽管并没有跌破开盘当天的最低价37元,但是已经让参与交易的投资者体会到创业板的风险所在。尽管周五放量大涨6.84%,但仍不能改变其较弱的走势。公司相关负责人表示,公司主要产品的产销情况都趋于饱和,产能限制已经是公司发展的局限,创业板上市解决了上述问题,此次募集资金拟投入预充式重组人干扰素等5项目。后市观望为主。

葛洲坝(600068)

该股主营水利水电建设工程及航道、桥梁、机场、输电线路和其他建筑工程的勘察设计和施工安装,2009年大力开拓非水电建筑市场和国际建筑市场,水泥和民用爆破业务继续保持快速发展,主要经营指标完成较好。近期该股完成配股融资,一定程度上缓解了公司的资金压力,另外今年公司屡屡中标大型工程,将对利润产生积极影响。走势上,该股前期保持良好的上升通道,配股除权后在120日线下维持横盘整理,投资者可暂时保持观望。

乐普医疗(300003)

尽管随着大盘的震荡整理,创业板个股纷纷出现反弹,但乐普医疗周五的收盘价较开盘当天的收盘价相比仍下跌了16.4%。公司主要从事冠状动脉介入医疗器械的研发、生产和销售。资料显示,乐普医疗在2008年完成销售收入近4亿元,实现净利润2亿元,位列业内第二。值得关注的是其实际控制人为中国船舶重工集团公司是中央直属企业。有观点认为,国资背景有益于公司今后持续、稳健地发展。股价经过短线爆炒之后仍有回落整理的空间。

网宿科技(300017)

创业板上市首日受到大幅炒作之后,公司股价出现了连续横盘震荡整理的走势,股价在40元上下徘徊两周左右,最低探至挂牌当日的最低价附近。上市已来,该股换手率已经达到353%以上,扣除上市当天,换手率也达到了164%以上,该股出现了三连阳的走势,成交量呈现逐步放大之势,股价运行至上市首日开盘价附近,显示资金关注度较高。从公司未来业绩增长预测来看,2010年动态市盈率为30倍左右,未来扩张能力较高,可积极关注。

上风高科(000967)

公司是国内风机行业唯一的上市公司,系业内最早研制开发各类专用风机,风冷、水冷设备,制冷、速冻装置等高新技术产品的公司之一,国内市场占有率达35%以上。针对国内基础设施建设的不断加大投入,地铁、核电风机全面国产化的有力局面,公司的产品结构将转向轨道交通和核电等领域的重型风机上。该股本周放量下跌,寻求20日均线支撑,短线洗盘剧烈,相对于前两个月近一倍的涨幅,风险累积过大,建议暂时观望为主。

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

2009中国网民财富报告调查
欢迎订阅凤凰网财经电子杂志《股市晚报》
  共有评论0条  点击查看
 
用户名 密码 注册
所有评论仅代表网友意见,凤凰网保持中立。
     
作者:    编辑: hezl
凤凰网财经
今日热图昨日热图
最热万象VIP
[免费视频社区] 锵锵三人行 鲁豫有约 军情观察室 更多
 
 
·曾轶可绵羊音 ·阅兵村黑里美
·风云2加长预告 ·天亮了说晚安
·入狱贪官菜谱 ·刺陵精彩预告片