重点把握个股波段机会

2009年11月14日 17:46羊城晚报 】 【打印共有评论0

重点把握个股波段机会

□金谷明

-金谷杂说

总体来看,和外围市场比起来,A股的主板市场本周又是落后,倒是B股争气,周四飙升了一把,但要注意是不是一种“炒落后”的做法。周三公布的宏观数据对市场带来了负面影响,像10月新增贷款2530亿元创年内新低,像本周四例行公开市场操作结束后,央行本周再度实现公开市场资金净回笼810亿元。国庆长假结束后央行连续第五周实现资金净回笼操作,是今年以来首次连续五周净回笼资金,累计回笼资金规模高达5700亿元等,凸显的一点就是市场对流动性收紧的担心。但是,从盘面看,个股和概念炒作依然热烈,指数的调整也并没有出现真正的变向,作为短线的多空分水岭,5日均线没有失守,沪指的3150点只是在周五盘中跌破过,收盘仍然得到收复。所以,所谓的对流动性的担心,暂时来说还只是表面化的东西而已。下周走势的一个关键点在于量能方面,要看能不能有超过11月6日的量能放出来,也就是沪指单日成交量应该需要超过1850亿元。然则,3200点的超越将轻而易举。

地产股在本轮行情中表现落后,成为本轮行情中的“冷门股”和“补涨板快”,主要是受到相关房地产政策预期偏紧的影响。银行股是本轮行情的“前锋部队”,但最近六七个交易日里则几乎天天翻绿,一路低迷,是指数没有良好表现的主要原因。从主力策略考虑,是不是一种“压住大盘炒个股”的思维?所以,单纯看大盘,总要防备它可能变向向下的风险,不敢大胆持股。但是,连60天均线也已经拐头向上,长中短均线系统均向好,在这种强势市场里,重点就在于把握个股的波段机会,强势股的突破性走势就是入场信号。

后市,大盘方面主要还是观察5日线和10日线的得失,只要这两条均线不彻底失守,个股的机会将依然众多。老金预计,下周市况将有些反复,周三的市场表现值得重点关注。

下周初段关键点位在3150点、3200和3250点。

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

2009中国网民财富报告调查
欢迎订阅凤凰网财经电子杂志《股市晚报》
  共有评论0条  点击查看
 
用户名 密码 注册
所有评论仅代表网友意见,凤凰网保持中立。
     
作者:    编辑: liliang
凤凰网财经
今日热图昨日热图
最热万象VIP
[免费视频社区] 锵锵三人行 鲁豫有约 军情观察室 更多
 
 
·曾轶可绵羊音 ·阅兵村黑里美
·风云2加长预告 ·天亮了说晚安
·入狱贪官菜谱 ·刺陵精彩预告片