新机构增仓 老机构坐轿

2009年11月14日 17:57成都晚报 】 【打印共有评论0

与此前净卖出偏多不同的是,机构本周买卖均等。记者发现,机构打榜买入的股票大多是老面孔,且三季报显示机构已有所增仓。很显然,一批新机构开始拉抬老机构持股,老机构则成了坐轿者。

卧龙地产 抢权吃差价

本周,卧龙地产因增发只有周一至周三交易。但在这3天中,机构席位却上榜了两次。成交回报显示,周一有3个机构席位净买入8080万元。时隔一天为股权登记日,该股高开低走,最终小跌0.92%,收于13.99元,当日又有3个机构席位净买入12209万元。资料显示,卧龙地产增发价为10.98元/股,原股东可以按10:3.63的比例行使优先认购权。看来,机构是为了吃差价而抢权。

中国国旅 机构动作快

上周五,5个机构席位光顾了次新大盘股中国国旅。本周一该股开盘便涨停,之后虽有反复,但最终仍以涨停价报收。本周二,该股窄幅震荡。成交回报显示,当日有3个机构专用席位卖出了9549万元。周三、周四,该股出现了调整。就在人们快要忘记该股时,该股周五意外发力,站上19元,或许机构又买回来了。看来,机构动作很快啊!

增发上市 卖出没商量

本周先后有两只个股的增发股上市交易,结果都遭到被机构卖出的命运。周三,海正药业增发股上市,由于增发价仅为19.43元/股,比前日收盘价低近6元,在30%的利润驱使下,5个机构席位选择了卖出,合计卖出金额达9868万元;周五,国元证券遭到同样的尴尬。尽管其股价较增发价仅溢价16%,但机构仍选择了卖出,4个机构席位合计卖出77053万元,结果导致该股当日大跌8.58%。

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

2009中国网民财富报告调查
欢迎订阅凤凰网财经电子杂志《股市晚报》
  共有评论0条  点击查看
 
用户名 密码 注册
所有评论仅代表网友意见,凤凰网保持中立。
     
作者: 胡佳杰   编辑: liliang
凤凰网财经
今日热图昨日热图
最热万象VIP
[免费视频社区] 锵锵三人行 鲁豫有约 军情观察室 更多
 
 
·曾轶可绵羊音 ·阅兵村黑里美
·风云2加长预告 ·天亮了说晚安
·入狱贪官菜谱 ·刺陵精彩预告片