涨停!涨停!机构唱起涨停主角

2009年11月14日 21:55华夏时报 】 【打印共有评论0

随着指数在3200点下方连续震荡,本周累计涨幅在15%以上的个股仅为36家,相对于上周的76家缩减幅度不小。而本周游资整体表现也只是中规中矩,不够兴奋。

事实上,甲流疫苗类、迪士尼物联网这些前期游资扎堆参与的人气品种失去动力,表明游资也需要歇一歇观察观察,看看热点向哪个方向发展,哪些个股有潜力成为下一波的炒作重点。

周一最受到关注的涨停显然是龙头股份,从上午涨停的买单特征看,基本是东方证券上海肇嘉浜路无疑,盘后披露的数据显示,该席位的买入资金高达1.7亿,远远高于其它席位。在经过一阵中等单子的出击后,东方证券上海肇嘉浜路终于又开始了大手笔出击。

而近来受到深交所的特停干扰(如:领先科技万方地产),游资重点似乎开始转向上海市场,这在周二表现得较明显,较多熟悉的席位都在沪市出现。且看太龙药业,此前曾打第一板的中信建投武汉中北路又杀了回来,以5291万位居买一,同时国泰君安成都北一环路、国泰君安江苏路、兴业福州湖东路都出现在买入榜。

活跃游资不见踪影,机构却在后面适当参与,唱起了涨停的主角,如美菱电器广宇发展都是机构主打。像四川长虹这样异军突起,又是谁在参与?周四数据显示,宏源证券上海长寿路以7898万位居买一,买二买三的机构席位合计买入了1.02亿,还是机构。

整体来看,即便游资活跃度下降,盘面也不会因此冷清,而一旦出现新的热点,游资便会卷土重来。短期只要指数继续不出现严重滑坡,市场依旧有看点。

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

2009中国网民财富报告调查
欢迎订阅凤凰网财经电子杂志《股市晚报》
  共有评论0条  点击查看
 
用户名 密码 注册
所有评论仅代表网友意见,凤凰网保持中立。
     
作者:    编辑: liliang
凤凰网财经
今日热图昨日热图
最热万象VIP
[免费视频社区] 锵锵三人行 鲁豫有约 军情观察室 更多
 
 
·曾轶可绵羊音 ·阅兵村黑里美
·风云2加长预告 ·天亮了说晚安
·入狱贪官菜谱 ·刺陵精彩预告片