华讯财经:美元暴跌意味着什么

2009年11月26日 09:16凤凰网财经 】 【打印共有评论0

进入华讯财经机构主页>>

早盘关注消息面:

外围市场:美股昨日小幅上扬,其中道琼斯工业股票指数收在10464.40点,涨30.69点,涨幅为0.29%,纳斯达克指数收在2176.33点,涨7.15点,涨幅为0.33%,标普500指数收在1110.58点,涨4.92点,涨幅为0.44%。原油期货价格大幅反弹,美原油连(CONC)品种收盘收在77.80美元,上涨2.58%,有色金属各品种期货价格普遍上扬,黄金期货价格继续大幅上涨,已是第9个交易日上扬,黄金连(GLNC)涨2.03%,收在1192.3美元,再创新高,各农产品普遍走强。

国内重要消息面:

1、《关于加快发展旅游业的意见》获得国务院通过;对于旅游产业的重视首次上升到中央战略级别,也引起了相关产业的广泛关注。

2、针对近日市场风传的"几家大行酝酿数千亿再融资"的说法,工行权威人士明确表示,工行近期并无再融资计划,同时,由于工行目前资本充足率和核心资本充足率都很高,因此短期内无资本充足率压力问题。

3、指数基金连发的同时,受益于中小盘股票强劲的走势,中小盘基金也迈入了高速发展期,在上述15只基金中有3只为中小盘风格基金,分别为招商中小盘、汇丰中小盘、信达澳银中小盘基金。

今日操作策略:

昨日美元指数大幅下挫,并再创新低。联想到最近澳大利亚12月可能再度加息,挪威也可能继续加息,而亚洲国家越南顶不住通胀压力,也已经加息。无孔不入的美元,看到哪的货币“值钱”,就往哪钻,当然,忘不了顺便获得更多外币——那对应当然就是再一次主动性贬值。美元指数目前离前期去年3月份时的70附近的低点非常之近,在连续多次反弹无力之后,再次选择向下,并且这个趋势还丝毫没有止步迹象。与此同时,国际大宗商品期货价格大幅走高,黄金连续第9个交易日上涨,并且昨日更是大涨2个点,逼近1200美元/盎司关口。而原油价格也出现大幅反弹,其他金属、农产品等期货价格也纷纷走强。回到国内市场,旅游、酒店、商业板块可能在政策的利好刺激下走强,近期消费类板块太过强势,这个热点后期依旧会持续,而资源性板块在期货价格走强的大背景下,也有上涨动力。目前市场最大不安定因素还是银行的巨额融资,即使工行、建行表示没有融资要求,但中行却还比较含糊。多头如果暂时撇开金融,利用板块间的积极轮动,也不是没有可能让大盘继续前行,甚至有可能把银行从泥潭中拖出来。短期大盘如能快速站稳5日线,将再次冲击120周线。(文:华讯财经特约分析师——陈晓慧)

版权声明:来源凤凰网财经频道的所有文字、图片和音视频资料,版权均属凤凰网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发布/发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:凤凰网财经",违者本网将依法追究责任。

敬请关注凤凰网汽车【2009广州车展】专题报道
欢迎订阅凤凰网财经电子杂志《股市晚报》
  共有评论0条  点击查看
 
用户名 密码 注册
所有评论仅代表网友意见,凤凰网保持中立。
     
作者:    编辑: lanln
凤凰网财经
今日热图昨日热图
最热万象VIP
[免费视频社区] 锵锵三人行 鲁豫有约 军情观察室 更多
 
 
·曾轶可绵羊音 ·阅兵村黑里美
·风云2加长预告 ·天亮了说晚安
·入狱贪官菜谱 ·刺陵精彩预告片