凤凰网首页 手机凤凰网 新闻客户端

凤凰卫视

大盘若再跌将是布局反弹机会 四大板块可重点关注

2012年06月26日 13:02
来源:凤凰财经 作者:智多盈

字号:T|T
0人参与0条评论打印转发

进入深圳智多盈机构主页>>

【盘前关注】

监管层提出壮大机构投资者12字方针

可被称为“史上最强力度”的发展机构投资者计划已经在实施之中。记者日前了解到,监管部门已将我国资本市场不成熟的一大原因,归结为散户在股票交易中占主导地位,有关领导因此提出“必须以最大的决心和最艰苦的努力来改变这种局面”。权威人士透露,监管层已经制订了“坚持不懈,狠下功夫,多管齐下”十二字方针,加快培育壮大机构投资者队伍。

超级大盘股缺席 上半年IPO融资创新低

数据显示,截至25日,上半年IPO募集资金695亿元,不到去年同期1607亿元的一半。业内人士认为,超级大盘股缺席,无疑是上半年IPO募集资金大减重要原因之一。无论是已上市的中国交建,还是马上申购的中信重工,募集资金都没有超过50亿元。如果再考虑到本周展开申购的3只新股,那么,这是自2009年IPO重启以来,首次整个半年度出现50亿元以上超级大盘股IPO的空窗期,同时也是IPO融资额最少的一个半年度。

中信重工首尝“直接定价”

作为首发规模高达6.85亿股的中信重工(601608,SH),早已成为市场的焦点,而当公司在今日如约公布发行价格之时,其独特的定价模式再次引起不少业内人士的关注,因为其首次采用了出炉不久的“直接定价”。

河南祭出“大尺度”楼市新政 再试中央底线

继多个城市进行楼市微调后,近日,河南省又祭出“大尺度”楼市新政,受惠者不仅包括购房者,也包括开发商。

张育军:上交所力争到2020年股票市值达80万亿

上交所总经理张育军表示,在上交所的十年规划中,到“十二五”期末,上交所年交易量要达到100万亿元,争取市场规模扩大一倍;到2020年,希望能再增加50%,股票市值能有70-80万亿的交易量。

国内油价“三连降”可期

受欧美利空因素影响,国际油价较年内高点下滑近30%,高油价风险暂缓。

【海外市场】

峰会期望不高 欧股收低1.5%

欧股周一大幅收低,西班牙国债收益率飙升,投资者对本周晚些时候召开的欧盟峰会的期望降低,担心此次峰会不会出台足以遏制主权债务危机的措施。

塞浦路斯成为第5个请求欧盟援助国家

据法新和路透社等多家媒体报道,塞浦路斯政府已正式宣布,将请求获得来自欧盟麾下欧洲金融稳定基金(EFSF)和欧洲稳定机制(ESM)的财政援助,限制该国金融业与希腊有关的风险敞口。塞浦路斯成为了欧盟内第5个请求盟国援助的国家。

峰会预期欠佳 美股收跌

周一美国股市大幅收跌,使得美股在6月份的涨幅收窄。市场担心本周的欧盟峰会将难以产生实质性的结果。

【多盈看市】

周一深沪A股低开低走,上海综指破位2242点支撑位,K线组合为破位阴线实体,市场中仅有银行,电力板块微升,其他板块均有一定幅度下跌,跌幅前五名分别为水泥,陶瓷,煤炭,有色金属和物资物贸类。

消息面,可被称为“史上最强力度”的发展机构投资者计划已经在实施之中。记者日前了解到,监管部门已将我国资本市场不成熟的一大原因,归结为散户在股票交易中占主导地位,有关领导因此提出“必须以最大的决心和最艰苦的努力来改变这种局面”。权威人士透露,监管层已经制订了“坚持不懈,狠下功夫,多管齐下”十二字方针,加快培育壮大机构投资者队伍。放眼欧美发达国家资本市场,基本上都是机构投资者之间的博弈,普通社会大众一般都是通过基金方式参与股市,比如美国民众基本上都是通过共同基金进入市场的,这在一定程度上可以让市场各方力量均衡,如此市场才能走向成熟。监管层意识到这一点,发展机构投资者利在长久。对市场而言影响有限。

技术上,大盘四连阴并跌破前期2276的低点,均线系统重新回归空头排列,中期趋势还是比较偏弱。不过短期而言,连续下挫之后,RSI指标已经跌破20线,说明市场再次进入超卖区域,5月底和6月中旬的反弹均是由于市场超卖引发的,而本次超卖的同时,底背离现象也愈发明显,短期反倒可以期待市场爆发反弹。操作上前期套牢弱势品种把握好反弹高抛的机会,目前低点可适当布局反弹,可关注电力,水利,环保,医药等。

【独家稿件声明】凡注明“凤凰财经”来源之作品(文字、图片、图表或音视频),未经授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。如需转载,请与凤凰网财经频道(010-84458352)联系;经许可后转载务必请注明出处,违者本网将依法追究。

[责任编辑:zenggj] 标签:市场 投资者 塞浦路斯 机构 
3g.ifeng.com 用手机随时随地看新闻
  [查看跟帖]我要跟帖 0人参与  0条评论
 
用户名 密码 自动登录    注册
所有评论仅代表网友意见,凤凰网保持中立。
 同步到微博
     
  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索

商讯

  • 单日流入资金最多个股
  • 明星分析师荐股
股票名称 股吧 研报 涨跌幅 净流入
沪电股份 股吧 研报 6.49% 194244.53万元
恒瑞医药 股吧 研报 1.70% 157316.97万元
贵州茅台 股吧 研报 1.09% 153403.79万元
三一重工 股吧 研报 2.63% 151829.18万元
兆易创新 股吧 研报 9.05% 147495.16万元
五 粮 液 股吧 研报 1.42% 141576.49万元
中国长城 股吧 研报 5.54% 117728.18万元
四维图新 股吧 研报 4.12% 110652.70万元