凤凰网首页 手机凤凰网 新闻客户端

凤凰卫视

大盘持续探底走势结束 参与反弹风险不大

2012年08月07日 15:26
来源:羊城晚报 作者:赵穗川

字号:T|T
0人参与0条评论打印转发

上周股市恰如本栏上期分析和预料那样,沪指在2100点整数关口获得支撑,开始表现出温和的触底反弹走势,收出一根带长下影而久违的小阳周线。尽管后市能否持续反弹无法预知,但尽早顺势参与反弹的风险并不大。

其实,2100点是否就是今年底部这个问题并不重要,因为无人知道这个答案。重要的是目前它是不是底部?本栏认为现在介入的风险不大,是基于对2100点有强支撑,预示持续3个月的下探行情将结束,并开始展开一波至少是月度级反弹的判断。所谓月度级是指波动空间达到150~250点的级别。因此,值得参与可能出现如此空间级别的反弹。

通过形势技术分析系统分析,本季度的基本走势除了7月份下跌之外,8月、9月或将呈反弹向上之势,并逐步向二季度市场交易重心2343点靠拢。就8月份走势而言,重要的变化可关注对MA30均线的突破,并依托这条均线支撑继续向上反弹的机会。很多时候反弹与反转是难以区分的,但持续的反弹将最终变为反转。所以参与反弹也是捕捉反转机会应有的过程。

技术形态上,8月份面对的主要阻力除了均线系统外,前期上方低点2242点也是不可忽视的位置。本栏认为,反弹能否克服这道阻力是市场向上意愿的体现。如果这道阻力被有效克服,反弹的进程将有很大机会继续深入,否则弱势未改。

总之,当前依托2100点为底线参与反弹行情是近期较为理想的机会,预料本月反弹高度至少达到150点,上方阻力关注2242点。 赵穗川

赵穗川

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

[责任编辑:zenggj] 标签:走势 反弹行情 沪指 
3g.ifeng.com 用手机随时随地看新闻
  [查看跟帖]我要跟帖 0人参与  0条评论
 
用户名 密码 自动登录    注册
所有评论仅代表网友意见,凤凰网保持中立。
 同步到微博
     
  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索

商讯

  • 单日流入资金最多个股
  • 明星分析师荐股
股票名称 股吧 研报 涨跌幅 净流入
中兴通讯 股吧 研报 2.88% 136509.79万元
闻泰科技 股吧 研报 8.75% 134836.83万元
生益科技 股吧 研报 3.23% 133871.94万元
京东方A 股吧 研报 1.54% 124747.69万元
中国软件 股吧 研报 3.73% 103568.15万元
信维通信 股吧 研报 4.50% 97360.29万元
牧原股份 股吧 研报 4.02% 89443.76万元
天齐锂业 股吧 研报 6.59% 82123.99万元