凤凰网首页 手机凤凰网 新闻客户端

凤凰卫视

方正证券:短线回避补跌股

2012年09月11日 04:10
来源:金融投资报

字号:T|T
0人参与0条评论打印转发

进入方正证券机构主页>>

由于7日大盘大幅上涨,短线大盘将回调蓄势整理,但我们坚持9月行情不悲观观点,大盘将在犹豫中震荡盘升,中期有望挑战2242点压力。操作上,调整持仓结构,逢低关注资源品、铁公基、港口、军工等周期性股及前期超跌底部形态较好股,回避前期涨幅过高概念股及有补跌要求的个股。

经过持续近一周的底部构筑后,受发改委密集且大规模批复基础建设项目、管理层表示尽快出台差异化征收红利税、欧洲央行表示无上限购买欧债等利好消息刺激,上周五,大盘强劲反弹。从技术上看,上周大盘受到10周均线与60日均线反压,由于短线超买,周一大盘进行强势震荡整理,但我们注意到,无论是上周最后两个交易日的K线组合,还是近期的大盘底部形态,都与2008年1664点时的底部特征有异曲同工之处,一根大阳线扭转颓势,中期趋势有望震荡盘升。

虽然翘尾等因素将使下阶段CPI继续反弹概率大,但只要全年CPI不超过3%,CPI适度回升将减缓国内经济通缩压力,而PPI回落并创34个月新低,虽表明实体经济经营状况还未出现拐点,但环比回落幅度收窄,加之国家开始加大基础建设投资力度,预期实体经济将有望逐步改善。上周末,美公布的非农就业低于预期,美联储推出QE3概率增大,加之欧洲央行无限量购买欧债以刺激经济政策,中国出口形势有望好转,美元大幅回落,更有助于A股市场稳定。

 

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

[责任编辑:zenggj] 标签:补跌 短线大盘 方正证券 
3g.ifeng.com 用手机随时随地看新闻
  [查看跟帖]我要跟帖 0人参与  0条评论
 
用户名 密码 自动登录    注册
所有评论仅代表网友意见,凤凰网保持中立。
 同步到微博
     
  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索

商讯

  • 单日流入资金最多个股
  • 明星分析师荐股
股票名称 股吧 研报 涨跌幅 净流入
沪电股份 股吧 研报 6.49% 194244.53万元
恒瑞医药 股吧 研报 1.70% 157316.97万元
贵州茅台 股吧 研报 1.09% 153403.79万元
三一重工 股吧 研报 2.63% 151829.18万元
兆易创新 股吧 研报 9.05% 147495.16万元
五 粮 液 股吧 研报 1.42% 141576.49万元
中国长城 股吧 研报 5.54% 117728.18万元
四维图新 股吧 研报 4.12% 110652.70万元