凤凰网首页 手机凤凰网 新闻客户端

凤凰卫视

明星分析师产品重点模块使用说明

2013年02月26日 10:45
来源:凤凰财经

0人参与0条评论

产品摘要

券商研究报告每年有逾万份流入市场,哪个分析师最靠谱?哪些研究报告荐股最准确?

凤凰财经隆重推出“明星分析师”产品,为股民网友指点迷津。凤凰财经“明星分析师”产品,囊括所有主流券商最新买入评级研报,采用最先进的数据挖掘分析算法揭示券商研报的真实准确率,树立权威、客观的券商研究能力评价体系。投资者可以参照该评测数据,长期跟踪了解分析师及券商研究能力,为投资提供参考。

明星分析师产品重点模块使用说明

每日一股

每日一股规则:短期评级成功率排名最高的分析师给出买入评级的最新个股。图中显示该只个股的K线图;用户每天可以看到热门分析师推荐的个股。

明星分析师产品重点模块使用说明

我的收藏

用户可以把自己偏爱的明星分析师收藏起来,分析师按评级成功率降序排序,评级成功率、目标价达成率、评级收益率均取短期数据。

明星分析师产品重点模块使用说明

最新买入评级

1、列入最新买入评级的股票都是分析师当日最新买入评级研报,不含增持,所以能进入数据库的个股,数量不多。评级日期降序排序,评级日期相同则按目标涨幅空间排序;评级日期、评级日股价、最新价、目标价、目标涨幅空间、分析师总排名均可抬头排序。

2、股票名称、分析师、发布券商都可以链接到对应的页面。不同分析师对同一股票评级需分单条展示,分析师如排名前10则需在分析师姓名后标注。

明星分析师产品重点模块使用说明

分析师排行

1、有短期(20天)、中期(60天)、长期(120天)三个统计周期供用户选择;默认设置为“短期”,当用户点击其他周期时,数据项评级次数、评级成功数、评级成功率、目标价达成率、平均收益率的数据均对应变化,用户可以根据自己的投资风格,来寻找明星分析师。

2、默认按分析师短期评级成功率排名;切换不同统计周期,均按数据项评级成功率进行排序。

明星分析师产品重点模块使用说明

分析师概况

1、分析师概况有三个统计期间供用户切换查看,有短期(20天)、中期(60天)、长期(120天)三个标签。

2、分析师总排名后的“历史排名”,用户点击则可弹出浮动窗口,显示该分析师对应统计期间 的历史排名情况图;历史排名默认显示最近半年的排名情况。

3、同行业分析师排名、所属券商分析师排名均按对应统计区间的评级成功率排名。

评级收益最高(亏损最大)个股 分别计算统计区间内,(统计区间内最高价-起评日股价)/起评日股价×100% (统计区间内最低价-起评日股价)/起评日股价×100%

明星分析师产品重点模块使用说明

历史战绩

1、历史战绩表主要展示分析师所有评级的成功与否与荐股的收益情况。该信息是综合统计的具体明细内容。

2、历史战绩展示短期评测已完结的个股,显示3个统计周期标签,选项供用户选择,默认设置为"短期"。各标签默认均按评级日期降序排序,评级日期相同按期间最高涨幅降序排序。

3、数据项股票代码、评级日期、评级日股价、最新价、期间最高涨幅、是否成功、收益率均可按抬头排序。

排行榜

1、股票关注热度排行:按研报数量降序排序,研报数量为20交易日内发布的同一只股票的买入评级的累加。

2、目标涨幅空间排行:按目标空间进行降序排列。

明星分析师产品重点模块使用说明

明星分析师滚动框

显示短、中、长期评级成功率前三的分析师。用户可以直观查看评级成功率高的分析师信息,点击即可跳转到对应的分析师个人详细页面;分析师信息从上到下依次为分析师姓名、所属券商、工作经历。

[责任编辑:xingzw] 标签:分析师 成功率 统计 排序 
打印转发
 

【独家稿件声明】凡注明“凤凰财经”来源之作品(文字、图片、图表或音视频),未经授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。如需转载,请与凤凰网财经频道(010-60676000)联系;经许可后转载务必请注明出处,违者本网将依法追究。

3g.ifeng.com 用手机随时随地看新闻
登 录注 册
所有评论仅代表网友意见,凤凰网保持中立。
 同步到微博
   

商讯

  • 单日流入资金最多个股
  • 明星分析师荐股
股票名称 股吧 研报 涨跌幅 净流入
京东方A 股吧 研报 3.76% 58039.90万元
步森股份 股吧 研报 -8.74% 41941.54万元
TCL 集团 股吧 研报 6.11% 35211.56万元
深天马A 股吧 研报 6.52% 33464.75万元
中国平安 股吧 研报 1.46% 31791.64万元
长信科技 股吧 研报 7.09% 23732.27万元
蒙草生态 股吧 研报 5.31% 22280.28万元
北新建材 股吧 研报 10.01% 20935.21万元