凤凰网首页 手机凤凰网 新闻客户端

凤凰卫视

资本市场要践行中国梦 大盘普涨

2013年05月06日 16:22
来源:羊城晚报

0人参与0条评论

上周四两市融资余额增加13亿元,上周五指数大幅反弹之际,减持4亿元。上周五余额约1752亿元,较前周五增加约9亿元,日均增加不足5亿元,是今年以来的最低水平。上周五当日融资买入余额约为100亿元,较上周四增加18%,显示市场反弹之际,日内T+0交易和换股操作较多,但当日偿还额为103亿元,高于融资买入额,短线操作占上风,多头心态仍较为谨慎。上周两市融券余额约为34.5亿元左右,较前周增加3.7亿元。

冠豪高新上周涨16%,融资净买入2.13亿元,居两市之首。创新高个股都有类似的共同点,无限风光在顶峰,新高过后还有新高。持股的投资者最佳策略就是先在突破时融资开仓,当日拉高后平仓偿还,既不会在高位增加仓位,亦能在主升之际放大收益,当向上走势不可持续时,再作减仓或融券对冲。对于场内主力和投资者而言,开通融资融券业务资格后,券商提供的杠杆资金唾手可得,短期突破拉高和短线跟风的资金更为充足,日内T+0比一般投资者更显操作优势,策略上短中结合,随时可融券对冲锁定收益,获利把握性更大些。

证监会主席肖钢在证券创新大会召开前首度公开发声,确定了资本市场要践行“中国梦”,市场对券商板块再拾信心,板块周涨幅为4.6%,板块融资盘流入1.73亿元,流入最多的是中信证券0.88亿元。

后市研判:4月份PMI为50.6,虽仍处于50的枯荣线之上,但作为全年承前启后的开工旺季,环比回落0.3个百分点无疑说明复苏乏力。但指数下跌已近三个月,技术上已具备局部反弹动能,新主席上任后借创新大会即将召开之际,首次发声,提振市场信心。建议可低杠杆短期做多地产、保险和信托板块,中线继续做多医药板块。

[责任编辑:sunyc] 标签:PMI 融资融券业务 券商板块 
打印转发
 

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

3g.ifeng.com 用手机随时随地看新闻
  

所有评论仅代表网友意见,凤凰网保持中立

商讯