昌九生化:停产使一季度业绩不甚理想观望

2009年05月06日 10:52中国证券网 】 【打印已有评论0


点击图片查看最新行情

国盛证券

2009年一季度经营情况分析

部分子公司停产、产品销量下降、业绩下滑严重公司1月20日开始对下属江氨分公司和控股了公司江西昌九昱化工有限公司生产设备进行停产检修,直至3月17号,两公司才开始全面恢复生产,这对公司重要产品尿素和甲醇的生产和销售造成很大影响。另外,由于停产,公司的一季度的管理费用较去年同期增加了16.88%,达到了1144.33万元,很大程度上影响了公司的经营业绩。一季度,公司实现营业总收入14017.94万元,同比下降40.96%,利润总额亏损606.53万元,比上年同期亏损额减少17.63万元,但归属母公司的净利润为-1244.95万元,同比减少62.5%,整个一季度,公司经营业绩下滑严重。

未来经营业绩展望

公司产能稳中有升,未来业绩有望保持稳定公司2008年通过投资扩张产能,江西昌九农科化工有限公司2.5万吨丙烯酰胺生产线已投入生产,6.5万吨的年产能为目前国内最大。江氨公司和昌九昱化工公司经过一季度停产检修后,今年后三季度产能得到有效保障。且公司经营有明显的季节性变化,随着后期化肥需求的增加,公司业绩可能有所回升。

税收优惠有利于公司业绩提升根据2月10日公告,公司控股子公司江西昌九农科化工有限公司,被江西省相关部门认定为江西省高新技术企业,认定有效期为三年。公司因此可享受10%的税收优惠,这将对公司全年业绩的提升有一定帮助。

业绩预期与估值

综合以上分析,我们认为公司基本面没有发生根本性变化,依然维持此前年报分析对公司业绩的判断,预计公司2009、2010年的每股收益为0.039 元和0.042 元,对公司股票的评级继续保持为:观望。

公司公告:

[2009-04-28]昌九生化:2009年第一季度报告

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

  已有0位凤凰网友参与评论   
 
匿名
用户名 密码 注册
     
作者:    编辑: robot
凤凰网财经
热点图片1热点图片2
最热万象VIP
[免费视频社区] 锵锵三人行 鲁豫有约 军情观察室 更多
 
 
·曾轶可绵羊音 ·阅兵村黑里美
·风云2加长预告 ·天亮了说晚安
·入狱贪官菜谱 ·刺陵精彩预告片