中国中铁:多元化提升价值

2009年05月12日 08:48中证网 】 【打印已有评论0


点击图片查看最新行情

招商证券分析师指出,依托铁路业务,公司工程板块稳步增长,“房地产+资源”将有效提升公司价值,给予“强烈推荐”的投资评级。

08年公司铁路施工业务营业收入达到1009亿元,同比增长32.84%,预计09年将达到1500亿元左右,同比增长50%。房地产方面,分析师预计公司09年房地产销售收入将达到50亿元左右,新建楼面面积达200万平方米,开发楼面面积为700万平方米。矿产业务08年已获得净利润3.5亿元左右,分析师预计自09年起,公司矿产业务将开始逐步大规模地贡献效益。同时,随着公司管理措施的不断推进,09年管理费用率将在08年基础上进一步降低,预计09年为3.6%-3.7%。

分析师认为,公司的毛利率将呈现出“U”形反转的形态。主要基于以下四个理由:一是08年新签的高价闭口合同在未来2至3年将逐步结算;二是60亿元的低价材料储备将在09年投入使用;三是公司非施工业务在09年起开始发挥规模盈利能力;四是公司管理能力进一步提高,对项目成本及费用的控制能力进一步增强。

分析师预估公司2009-2011年基本每股收益分别为0.30元、0.42元和0.56元,同比分别增长476%、40%和32%,6个月目标价8元。

公司新闻:

[2009-05-11]中国中铁董事长石大华先生寄语灾区

[2009-05-11]中国中铁:年内行情落后大盘 存在补涨机会

[2009-05-05]中国中铁:可考虑中线配置 短线止损位5.3元

[2009-05-04]中国中铁:将进入预期兑现阶段

[2009-05-04]中国中铁一季度业绩增长较快,结汇批文提升估值空间

[2009-05-04]中国中铁:基建王者 谁与争锋

[2009-05-04]中国中铁:将到预期兑现阶段 强烈推荐

[2009-05-04]中国中铁:一季度业绩增长较快 结汇批文提升估值空间

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

  已有0位凤凰网友参与评论   
 
匿名
用户名 密码 注册
     
作者:    编辑: robot
凤凰网财经
热点图片1热点图片2
最热万象VIP
[免费视频社区] 锵锵三人行 鲁豫有约 军情观察室 更多
 
 
·曾轶可绵羊音 ·阅兵村黑里美
·风云2加长预告 ·天亮了说晚安
·入狱贪官菜谱 ·刺陵精彩预告片