东方证券5月19日评级一览

2009年05月19日 09:55中国证券网 】 【打印已有评论0

中国证券网消息

东方证券:9家公司具有阶段性的价值回归潜力

东方证券5月19日发布投资报告,认为在其跟踪的99家机械上市公司中,有9家低于2 倍PB 的公司,它们具有阶段性的价值回归潜力。

东方证券指出,目前A 股整体PB 水平为2.91 倍,沪深300PB水平为2.78 倍,东方机械指数99 家上市公司整体PB 水平为3.46倍,高于整体市场的水平,在东方证券跟踪的99家机械上市公司中,低于2 倍PB的公司有经纬纺机(000666.SZ)、标准股份(600302.SH)、京山轻机(000821.SZ)、黄河旋风(600172.SH)、洪城股份(600566.SH)、中集集团(000039.SZ)、山东威达(002026.SZ)、安徽合力(600761.SH)、大冷股份(000530.SZ)9家公司,机械行业用PB 估值本身就存在低估嫌疑,而这9 家公司的PB 水平均低于市场和行业水平,东方证券认为在目前市场状况下,这9家公司具有阶段性的价值回归潜力。

东方证券表示,从9家公司的资产负债率指标看,最高的中集集团为55.87%,其他均低于50%,从流动比率指标看,洪城股份、大冷股份、黄河旋风、中集集团稍低,其他均接近或高于2,从速动比率指标看,9家公司均接近或高于1,显示企业短期偿债能力有保障,综合来看,9 家公司的财务状况优良,偿债风险较小。

东方证券:两条主线选择新医改受益股票

东方证券5月19日发布投资报告,认为可以从两条主线选择新医改受益股票。

1977年世界卫生组织正式提出了基本药物的概念:是能满足大部分人口卫生保健需要的药物。基本药物制度的作用:1)应对全球性挑战,医药费用的上涨;2)医疗卫生资源的优先配置;3)药品的合理使用。

东方证券指出,基本药物制度的政策优先目标只有一个:基本药物的可及性。要实现基本药物的可及性,需要由四个关键因素的支撑。其中,1)基本药物的遴选是整个过程的开始,即谁来制定基本药物目录,以及如何制定;2)基本药物的价格可承受性:在很大程度上取决于政府的家政管制措施,也在一定程度上受供应体系和供应方式的影响;3)基本药物筹资的可持续性:基本上是医疗保险付帐多少以及相应地自付比例多少的问题;4)基本药物供应体系:它包括基本药物如何生产、如何采购、如何配送等环节。

东方证券表示,制定《基本药物目录》虽然并不能解决所有相关问题,但是《基本药物目录》的执行效果与各部门的配合和支持密切相关却是不容置疑的。因此,东方证券认为,我国应当尽快建立基本药物生产、购买、定价、补偿及使用的配套政策,发挥政策的联动和综合效应。合理的定价是基本药物得以持续生产和流通的基础,充分的补偿可解决医疗机构合理用药的后顾之忧。要制定合理的药品价格和补偿标准,首先需加强对药品的成本核算。我国药品管理之所以复杂,很大一部分原因是由于药品种类太多。合理控制《基本药物目录》规模,有利于减少药品成本核算的负担。但从长远来看,提高成本核算技术,完善价格监测体系才是药品合理定价与补偿的根本之策。

东方证券称,在新医改和原来的征求意见稿中,关于这方面的论述有不同。新医改方案使得基本药物的使用更加市场化,符合国际的发展趋势,但也使基本药物的市场缩小了。另外,值得注意的是:很多制度实施的细节并没有定下来,所以该项政策会不会能顺利实施仍然有一定的不确定性。按照相关资料的说法,由于国家对基本药物实行微利定价等原则,进入目录的药品必然要降价。根据东方证券的情景分析,要弥补价格下降带来的不利影响,销量的增加幅度是非常巨大的。

东方证券认为可以从两条主线选择股票:1)占主营收入高,但估计国家不会降价的,主要以西药为主:包括哈药股份(600664.SH),丽珠集团(000513.SZ),白云山(白云山A:000522.SZ);2)独家品种,以中药为主,东方证券更看好原来的销售规模小,毛利高的品种:康恩贝(600572.SH)。

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

欢迎订阅凤凰网财经电子杂志《股市晚报》
  已有0位凤凰网友参与评论   
 
匿名
用户名 密码 注册
     
作者:    编辑: robot
凤凰网财经
热点图片1热点图片2
最热万象VIP
[免费视频社区] 锵锵三人行 鲁豫有约 军情观察室 更多
 
 
·曾轶可绵羊音 ·阅兵村黑里美
·风云2加长预告 ·天亮了说晚安
·入狱贪官菜谱 ·刺陵精彩预告片