华东数控:短期业绩确定长期业绩可期 增持评级

2009年10月14日 10:46凤凰网财经 】 【打印共有评论0

华东数控(002248)_短期业绩确定,长期业绩可期

光大证券分析师:恽敏

◆09年高增长已成定局。

公司今日修正三季度业绩预告:净利润增幅从100-130%提高到130-160%,三季报EPS将达到0.47-0.58元。业绩修正主要由于龙门机床销量增长超出此前预期以及销售增值税退税的影响。高铁订单保障09年业绩的高增长。高铁博格机床和轨道板模具3.8亿订单于09年将全部交付。我们预计全年将实现净利润1.13亿,同比增长123%。

◆未来增长将持续,业绩看点在龙门机床需求扩张和华东重工投产

未来两年的成长主要依赖:(1)后续高铁订单预期。公司是国内机床行业能够有能力研制开发、生产大型轨道板数控成型磨床并拥有历史业绩的唯一一家,而且各项技术要求和指标均处于国际领先水平,打破德国企业在这一领域的长期垄断,随着高铁招标继续进行,后续订单值得期待;(2)下游需求复苏,龙门机床需求增长加速。机床需求正处在触底回升阶段,龙门机床等大型、重型和数控机床需求一直很高。随着下游经济复苏,龙门机床需求增长将加速;(3)扩产增能。公司拟募集资金扩大龙门式镗铣床、数控落地铣镗床产能,成长业绩增长点。

◆与艾克斯康技术合作提升高端机床能力:

公司此前公告与艾克斯康合作生产并联运动机床,将提高机床的精度和刚度,拓展机床的专业应用领域,提升技术实力,从而提高公司产品竞争力。

◆ 上调盈利预测,维持“增持”评级:

公司三季度销售超出此前预期,我们上调09/10/11年盈利预测至0.94/1.21/1.56元,上调幅度达10%。09-11年净利润复合增长率达55%,增速可观。目前股价对应09/10年PE分别为29倍和22倍,处于机床板块较中高端水平,我们维持“增持”评级。

◆催化剂:

公司拟增发不超过3500万股,募集3.5亿用于扩大数控龙门式镗铣床、数控落地铣镗床产能。公司增发项目属于国家政策鼓励领域,且将拓展下游需求,将形成公司未来的业绩增长点。

◆风险分析

累计涨幅较大,获利盘较多;机床行业受宏观影响较大,经济的波动会影响公司盈利前景。

公司公告:

[2009-10-14]华东数控:关于2009年第三季度业绩预告修正公告

版权声明:来源凤凰网财经频道的所有文字、图片和音视频资料,版权均属凤凰网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发布/发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:凤凰网财经",违者本网将依法追究责任。

2009中国网民财富报告调查
欢迎订阅凤凰网财经电子杂志《股市晚报》
  共有评论0条  点击查看
 
用户名 密码 注册
所有评论仅代表网友意见,凤凰网保持中立。
     
作者: 光大证券分析师:恽敏   编辑: hezl
凤凰网财经
今日热图昨日热图
最热万象VIP
[免费视频社区] 锵锵三人行 鲁豫有约 军情观察室 更多
 
 
·曾轶可绵羊音 ·阅兵村黑里美
·风云2加长预告 ·天亮了说晚安
·入狱贪官菜谱 ·刺陵精彩预告片