中国建筑:新增土地储备巨大 维持增持评级

2009年10月14日 10:48凤凰网财经 】 【打印共有评论0

进入天相投资顾问机构主页>>

中国建筑(601668):09年前三季度新增土地储备达770万平米

公司发布2009年1~9月经营情况简报。

评论:09年1~9月,公司累计完成新签合同额2428亿元,同比增长21.6%,其中9月单月实现新签合同181亿元;房地产累计销售额370亿元,同比增长81.1%,其中9月单月实现销售额42亿元。

截至9月末,公司土地储备达到4032万平米,其中本年度新增土地储备达到770万平米,10月以来,公司又以18.4亿元取得武汉汤逊湖红旗岛土地项目,规划建面60.1万平米,楼面地价约为3050元。同时子公司中国海外发展曲线收购光大地产的工作也在顺利推进,完成后公司土地储备还将增加约170万平米。

我们预计至今年年末,公司土地储备有望突破4500万平米。

预计中国建筑2009~2011年EPS分别为0.18元、0.21元和0.26元,当前股价4.77元对应的09年动态PE为27倍,公司长期投资价值较为明显,维持“增持”的评级。

天相建筑业组 联系人 王冬

公司公告:

[2009-10-14]中国建筑:2009年1-9月经营情况简报

[2009-10-13]中国建筑:获得武汉汤逊湖红旗岛房地产项目公告

[2009-10-10]中国建筑:上市子公司中国海外发展收购蚬壳电器进展公告

版权声明:来源凤凰网财经频道的所有文字、图片和音视频资料,版权均属凤凰网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发布/发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:凤凰网财经",违者本网将依法追究责任。

2009中国网民财富报告调查
欢迎订阅凤凰网财经电子杂志《股市晚报》
  共有评论0条  点击查看
 
用户名 密码 注册
所有评论仅代表网友意见,凤凰网保持中立。
     
作者: 天相投顾   编辑: hezl
凤凰网财经
今日热图昨日热图
最热万象VIP
[免费视频社区] 锵锵三人行 鲁豫有约 军情观察室 更多
 
 
·曾轶可绵羊音 ·阅兵村黑里美
·风云2加长预告 ·天亮了说晚安
·入狱贪官菜谱 ·刺陵精彩预告片