部分最新买入评级股票(11月13日)

2009年11月13日 11:13中国证券报 】 【打印共有评论0

- 评级追踪 Rating

代码 名称 机构名称 研究员 研究日期 最新评级 上次评级

601006.SH 大秦铁路 中信证券 谢从军 2009-11-12 1_买入 1_买入

601006.SH 大秦铁路 银河证券 毛昂 2009-11-12 1_推荐 1_推荐

601006.SH 大秦铁路 中投证券 李超 2009-11-12 1_强烈推荐 1_强烈推荐

601318.SH 中国平安 申银万国 孙婷 2009-11-12 1_买入 1_买入

000039.SZ 中集集团 申银万国 胡丽梅 2009-11-12 1_买入 3_中性

000400.SZ 许继电气 中信证券 刘磊 2009-11-12 1_买入 1_买入

数据来源:Wind

根据Wind资讯统计,11月12日共有6只个股被分析师给予最新“买入”的评级。其中大秦铁路被中投证券分析师维持“强烈推荐”的评级,中国平安被申银万国分析师维持“买入”的评级,许继电气被中信证券分析师也维持“买入”的评级。

对于大秦铁路,分析师表示,煤炭运输行业长期向好、扩能和提价将有效提升公司收购资产的盈利能力。展望未来,我国的能源结构决定了煤炭运输行业长期向好。公司此次收购的太原局路网原来的煤炭运输业务实行的是国铁统一运价,与实行特殊运价的大秦和朔黄相比,存在55%左右的涨价空间。分析师认为,未来公司有望通过持续调整实现价格的对接。考虑到太原局和朔黄铁路的扩能潜力以及太原局煤炭运价上调的空间,分析师给予公司6-12个月16.9元的目标价。

对于中国平安,分析师表示,2010年宏观经济稳步复苏和通胀带来的保险收益率的提升将大幅刺激保险需求。公司目前股价对应2009年PE22倍及2010年PE18倍,结合公司寿险业务的高成长性和交叉销售的协同效应,分析师认为公司目前有所低估,故维持其 “买入”的评级,目标价为71元。

对于许继电气,分析师指出,公司是国内唯一横跨直流控制保护、直流换流阀两大产品的制造商。国网入主将给公司带来一次大跨越发展的良机,分析师一如既往地看好公司未来的增长潜力,预计近期资产收购、国网入主、直流工程等利好刺激将不断,故上调其目标价至40元。(魏静)

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

2009中国网民财富报告调查
欢迎订阅凤凰网财经电子杂志《股市晚报》
  共有评论0条  点击查看
 
用户名 密码 注册
所有评论仅代表网友意见,凤凰网保持中立。
     
作者: 魏静   编辑: hezl
凤凰网财经
今日热图昨日热图
最热万象VIP
[免费视频社区] 锵锵三人行 鲁豫有约 军情观察室 更多
 
 
·曾轶可绵羊音 ·阅兵村黑里美
·风云2加长预告 ·天亮了说晚安
·入狱贪官菜谱 ·刺陵精彩预告片