万好万家:增长靠钼金 爆发有铁锌

2009年11月13日 14:07第一创业研发中心 】 【打印共有评论0

万好万家由一家酒店转变为一家矿产资源企业目前利润主要来自钼精矿和金精矿未来铁精粉和锌精矿存在高增长公司在2009年8月5日的公告显示公司正通过资产置换以及发行股份购买资产的协议。根据该公告,公司将转型为一家拥有三个钼矿(权益钼金属储量6.53万吨)、两个金矿(按照公司公告权益黄金储量3810公斤,但按照黄金协会公布的增储值公司权益储量7088公斤)、一个铁锌矿并且参股一个铁矿(权益锌储量28.72万吨、权益铁储量3946万吨)的纯粹矿产资源企业。

钼产业产量增长不能带来利润增长钼产业是公司2008年主要的利润来源,由于钼价在2008年下半年的大幅下挫造成钼金属吨利润严重下降。随着钼价逐步企稳回升,我们预计公司3个钼矿产量会有逐步的提升。但即使这种提升也无法带来公司钼产业利润的提升,谨慎预计2009年公司钼产业利润将由2008年1.66亿元下降至4500万元左右。

黄金量价齐升带来公司利润的提高黄金精矿是公司第二大利润来源,约占2008年利润的40%。黄金价格不断创出历史新高,已经从年初880美元/盎司上涨到目前1090美元/盎司,价格上涨使得黄金产业利润增长,预计2009年黄金产业利润由2008年的1.1亿增长为1.5亿元以上。

爆发还在铁锌:铁精矿权益产量增长12倍锌精矿从零到2.5万吨铁精矿和锌精矿是公司第三块主要业务,目前利润主要来自于公司持有10%权益的马坑矿业。根据公司对100%权益的谢尔塔拉铁锌矿的规划,谢尔塔拉铁锌矿将生产37万吨铁精粉、2.5万吨锌精矿。公司铁精矿权益产量将增长12倍至40万吨,锌精矿将从零增长到2.5万吨。预计2009、2010、2011铁锌产业贡献利润690万、3750万、9500万。..给予公司“买入”投资评级无论从储量估值的角度,还是从业绩增长的角度,我们都对该公司的未来持乐观态度,因此给予“买入”的投资评级。需要提醒的是,投资者应注意证监会否决此项资产置换交易的风险,因为这种否决意味着我们对此公司的分析基础将得到彻底颠覆。

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

2009中国网民财富报告调查
欢迎订阅凤凰网财经电子杂志《股市晚报》
  共有评论0条  点击查看
 
用户名 密码 注册
所有评论仅代表网友意见,凤凰网保持中立。
     
作者:    编辑: robot
凤凰网财经
今日热图昨日热图
最热万象VIP
[免费视频社区] 锵锵三人行 鲁豫有约 军情观察室 更多
 
 
·曾轶可绵羊音 ·阅兵村黑里美
·风云2加长预告 ·天亮了说晚安
·入狱贪官菜谱 ·刺陵精彩预告片