长城电脑:冠捷科技与LG合资建厂 订单增加、产能扩张

2009年11月13日 14:14招商证券研发中心 】 【打印共有评论0

冠捷科技与LG合作设立两家合资公司,分别生产液晶电视和显示器。设计产能分别为250万台液晶电视和600万台液晶显示器。预计明年一季度末投产,达产期为两年。LG股权占比51%,冠捷科技占比49%。

LG会加大液晶电视和显示器生产外包比例。目前LG液晶电视生产外包比例不足10%,显示器生产外包比例约21%。LG液晶电视09年销售情况良好,出货量超过Sony跃居全球第二位,10年出货量更预计达到2500万台,比09年上涨47%。LG液晶显示器销量居全球第四,销量增长也很明显。为了适应高速增长的产量需求和保持价格竞争力,LG计划逐步加大外包生产比例。

冠捷科技和LG合作可获得更多外包订单,并减少面板的供应和价格波动。我们认为这两家合资企业就是为冠捷科技代工更多的LG产品而设立。这是个双赢的行为,LG可以消化LGD的面板产能并加强对外包厂商的控制;冠捷不仅可以获得OEM订单,而且还拥有稳定的面板供应和面板价格。

达到设计产能后,冠捷科技液晶电视产能比当前增加约30%,液晶显示器产能增加12.5%。

未来冠捷科技在液晶电视代工上有更大的发展空间。2008年液晶电视全球渗透率才13%,预计仍有17.4亿台TV可供LCD TV取代。液晶电视处于高速增长期。目前冠捷科技在液晶电视的代工份额为6.0%,前四位分别为三星、LG、Sony、夏普,都是品牌厂商。品牌厂商有扩大外包生产的趋势,因为可以利用OEM厂商的财务杠杆,增强自身生产灵活性,加强价格竞争力。所以冠捷科技的代工份额可以进一步扩大。

预计冠捷科技明年净利润达1.9亿美元,为长城电脑贡献投资收益3.48亿元。

维持长城电脑“强烈推荐-A”评级。预测09-11年EPS为0.60,0.77,0.94元。(具体内容请见附件)

公司公告:

[2009-11-10]长城电脑:2009年度第一次临时股东大会的法律意见书

[2009-11-10]长城电脑:关于对冠捷科技形成实际控制的提示性公告

[2009-11-10]长城电脑:2009年度第一次临时股东大会决议公告

[2009-11-04]长城电脑:关于召开2009年度第一次临时股东大会的提示性公告

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

2009中国网民财富报告调查
欢迎订阅凤凰网财经电子杂志《股市晚报》
  共有评论0条  点击查看
 
用户名 密码 注册
所有评论仅代表网友意见,凤凰网保持中立。
     
作者:    编辑: robot
凤凰网财经
今日热图昨日热图
最热万象VIP
[免费视频社区] 锵锵三人行 鲁豫有约 军情观察室 更多
 
 
·曾轶可绵羊音 ·阅兵村黑里美
·风云2加长预告 ·天亮了说晚安
·入狱贪官菜谱 ·刺陵精彩预告片