柳化股份:Shell装置运行稳定 首次给予增持评级

2009年11月14日 11:02上海证券报 】 【打印共有评论0

进入国海证券机构主页>>

公司是国内具有先进清洁煤气化技术装置的煤化工企业,煤化工产业链完整。公司的Shell装置今年连续运行达到120多天,检修没有发现任何问题。公司已完全掌握了Shell装置技术,未来壳牌装置将稳定运行,公司合成氨规模和成本优势将得以充分发挥,公司目前Shell装置合成氨吨成本较老装置成本降低400元/吨左右。

目前国内尿素价格继续上涨,并且涨价气氛仍在继续扩散。我们认为随着淡储启动以及出口恢复,尿素用天然气价格可能上调0.2元/立方米,占国内尿素产能30%的气头尿素企业面临成本提升压力,对后市尿素价格走势均起到一定支撑。

随着新稀硝酸装置投产,浓硝酸瓶颈问题得以解决,浓硝酸将维持较高毛利率。硝酸铵受益于民爆行业景气提升,公司硝酸铵盈利有望迎来好转。收购盛强化工60%股权,形成新的利润增长点,拉开外延式扩张序幕;收购煤矿资源,未来几年内将逐步实现原料煤大部分自给。

公司最坏时刻已经过去,经营业务将逐步好转,预测2009-2011年EPS分别为0.095元、0.497元和0.649元,首次给予增持评级。(国海证券)

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

2009中国网民财富报告调查
欢迎订阅凤凰网财经电子杂志《股市晚报》
  共有评论0条  点击查看
 
用户名 密码 注册
所有评论仅代表网友意见,凤凰网保持中立。
     
作者:    编辑: hezl
凤凰网财经
今日热图昨日热图
最热万象VIP
[免费视频社区] 锵锵三人行 鲁豫有约 军情观察室 更多
 
 
·曾轶可绵羊音 ·阅兵村黑里美
·风云2加长预告 ·天亮了说晚安
·入狱贪官菜谱 ·刺陵精彩预告片