中国建筑:关注产业链的价值优势 5家机构评级

2009年11月14日 11:07上海证券报 】 【打印共有评论0

中国建筑是国内建筑业与房地产业的巨无霸,充分享受到了建筑施工和房地产景气度“爆棚”的双重收益,业务收入与经营利润开始出现大幅增长。中国建筑是国内最大房地产开发商“中海地产”的最大财务投资者,直属的“中建房产”也是地产业的巨无霸之一,依托中国建筑的资源,房产业务遍布全国。更主要的是,通过中国建筑在全国各地政府业务合作中的资源能够以非常低廉的价格获取到各地土地资源。目前中国建筑控制的土地储备已经达到4640万平方米,新增土地储备仍在持续扩张中,公司已经成为国内地产业中名副其实的“大地主”。未来既能享受土地升值带来的巨额资产增值,又使地产业务了具备低廉成本和可持续发展的经营优势。

很显然,中国建筑在房地产领域中这种“土地、施工、房产”整个产业链通吃的潜在价值优势,已经使其沉寂多时的股票具备了否极泰来的潜力。

中国建筑:关注产业链的价值优势 5家机构评级

公司公告:

[2009-11-10]中国建筑:2009年1-10月经营情况简报

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

2009中国网民财富报告调查
欢迎订阅凤凰网财经电子杂志《股市晚报》
  共有评论0条  点击查看
 
用户名 密码 注册
所有评论仅代表网友意见,凤凰网保持中立。
     
作者:    编辑: hezl
凤凰网财经
今日热图昨日热图
最热万象VIP
[免费视频社区] 锵锵三人行 鲁豫有约 军情观察室 更多
 
 
·曾轶可绵羊音 ·阅兵村黑里美
·风云2加长预告 ·天亮了说晚安
·入狱贪官菜谱 ·刺陵精彩预告片