中信证券:中期目标价看到40元

2010年03月12日 07:33东方早报 】 【打印共有评论0

进入中信证券机构主页>>

事件:近日我们对中信证券做了相关调研。

点评:我们认为,中信证券目前的股价已经反映其出售相关股权的预期。假设中信建投按1倍PB(市净率)出售60%的股权,华夏基金按7%的AUM(管理资产规模)出售51%的股权,在不考虑兑现投资收益的情况下,相关出售举动可增厚净资产8%。如果考虑出售股权的投资收益,按中信建投16.2亿元和华夏基金11亿元的成本,短期可兑现税后投资收益60亿元以上,使当期业绩同比(比上年)大幅增长。

股权出售对中信证券的影响并没有市场想象中严重。出售当期可由投资收益对冲业绩剥离的影响,而未来年度,中信证券通过对回收资金的再投资运用及自身的内生性增长,也能不断降低股权出售的影响。即使完全不考虑投资收益和未来资金的再投资运用,我们预计2010年中信证券EPS(每股收益)为1.14元,PE(市盈率)不到24倍,估值比同业30倍左右的市盈率要低。我们认为,30元以下已经充分反映了市场对该公司的悲观预期,其股价具有足够的安全边际。

2010年直投业务将是中信证券业绩超预期的重要因素,而这一点市场显然还未意识到。神州泰岳机器人2个已经上市的创业板项目,目前浮盈约5亿元,中信证券所持股份将于2010年10月解禁,即业绩将在四季度释放出来。而昊华能源的项目已经过会,估计将在年内上市,初步预计投资浮盈在5亿元以上。而更多尚未浮出水面的项目在今年一级市场扩容的进程中逐步呈现,中信证券在其中的权益虽然需要经过一年的锁定期才能兑现,但股价上将提前反映这些收益。前述3个项目在2010年将带来10亿元的账面浮盈是大概率事件,假设在25倍PE下的估值,对其股价的增量贡献大概有3.8元。

我们认为,中信证券目前股价已经反映了市场最悲观的预期,维持对其“强烈推荐”的评级。我们认为,30元/股是其悲观预期下的估值底线,35元/股是其合理的价值波动中枢,短期目标价看到35元;再考虑直投和创新业务贡献,中期目标价可看到40元。

招商证券 罗毅

公司新闻:

[2010-03-12]中信证券股份有限公司

[2010-03-09]中信证券:先抑后扬 布局两大板块

[2010-03-09]中信证券:短期关注升值预期股

[2010-03-08]中信证券预计2月新增贷款6000亿元

[2010-03-05]中信证券600030

[2010-03-04]中信证券:真金何惧火炼

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

欢迎订阅凤凰网财经电子杂志《股市晚报》
  共有评论0条  点击查看
 
用户名 密码 注册
所有评论仅代表网友意见,凤凰网保持中立。
     
作者: 罗毅   编辑: zoulin
凤凰网财经
今日热图昨日热图
最热万象VIP
[免费视频社区] 锵锵三人行 鲁豫有约 军情观察室 更多
 
 
·曾轶可绵羊音 ·阅兵村黑里美
·风云2加长预告 ·天亮了说晚安
·入狱贪官菜谱 ·刺陵精彩预告片