中信证券:发展逐渐步入正常轨道估值32.3

2010年03月15日 10:52中国证券网 】 【打印共有评论0

进入中信证券机构主页>>

中信建投

中信证券低估值的解释:市场的担忧

据测算,不考虑股权转让一次性收益,公司动态2010PE 为23.28;如果考虑到股权转让带来的一次性收益的话,公司2010 动态PE将为13.28。这表明中信证券相较于行业估值水平存在较大折价。我们认为其原因是市场对以下因素的担忧:短期内业绩下降、业务发展受阻以及公司发展前景不甚明朗的担忧。

获得试点资格和发布股权转让公告表明:市场担忧得到大大缓解中信证券日前还发布公告称:子公司股权转让事项已取得重大进展。我们仍然坚持前期判断:即中信证券获得首批融资融券试点资格的概率极高。我们认为,这两个事件时点的一致决不是巧合的,而是:这两者是相互关联和相互决定的。

这标志着之前市场的担忧:中信证券同业竞争带来的(1)未来出售子公司股权导致业绩下降(2)各项业务开展受阻基本得到了大大缓解。

中信证券的发展将逐渐步入正常轨道。由于这些问题的解决,前期估值的异常低水平也将向正常估值水平回归和修复。

获得试点资格和发布公告后,中信证券应享有行业正常估值水平转让子公司后的中信证券,其经纪业务市场份额大约为4.7%,排行业第4 名。经纪业务收入也排名行业第4 名,从投行来看,以募集资金金额来计,转让子公司后市场份额为15.8%,排行业第2 名,仅次于中金。

海通证券为基准,推导出在海通股价17 元左右的情况下,按照各业务可比估值指标,中信证券的股价应该在32.3 元。

投资建议

基于公司发展的不确定性有了较大程度的消除,我们认为公司的估值水平将向正常水平回归。维持对公司的增持评级。

公司公告:

[2010-03-13]中信证券:关于拟转让部分子公司股权的公告

公司新闻:

[2010-03-15]中信证券转让两子公司股权

[2010-03-15]融资融券首批名单本周出炉 中信证券一参一控即将破题

[2010-03-15]中信证券“一参一控”即将破题谜团犹在

[2010-03-13]中信证券拟转让部分子公司股权

[2010-03-13]中信证券:拟转让部分子公司股权

[2010-03-13]中信证券转让子公司股权 联想有望接盘中信建投

[2010-03-13]大限将至 中信证券旗下股权转让提速

[2010-03-13]中信证券股份有限公司关于拟转让部分子公司股权的公告

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

欢迎订阅凤凰网财经电子杂志《股市晚报》
  共有评论0条  点击查看
 
用户名 密码 注册
所有评论仅代表网友意见,凤凰网保持中立。
     
作者:    编辑: robot
凤凰网财经
今日热图昨日热图
最热万象VIP
[免费视频社区] 锵锵三人行 鲁豫有约 军情观察室 更多
 
 
·曾轶可绵羊音 ·阅兵村黑里美
·风云2加长预告 ·天亮了说晚安
·入狱贪官菜谱 ·刺陵精彩预告片