点金台

2010年03月15日 15:41羊城晚报 】 【打印共有评论0

招商证券研究员汪刘胜、范玉琢近日发布研究报告,给予福耀玻璃(600660)“强烈推荐-A”的评级。他们认为,经过前几年在国内大规模的投资建厂,公司在全国的产业布局已经基本完成,公司发展也将从规模扩张的外延式增长模式逐渐转变成通过提高产能利用率、研发新产品、提高管理效率的内生型增长模式,伴随而来的将是资产负债率的持续下降以及盈利稳定性的提高。经过近几年的逐步扩展以及市场开拓,公司在国内市场布局已经基本完成,市场份额将保持稳定,将充分享受国内汽车市场发展带来的增长;同时随着公司逐渐进入国际汽车巨头的配套体系,公司汽车玻璃出口市场逐渐打开。预计公司2010-2012年每股收益分别为0.89元、1.03元、1.18元,按2010年业绩20倍PE估值,目标价为18元(上周五收报12.16元)。

东兴证券研究员林阳近日发布研究报告,给予云海金属(002182)“强烈推荐”的评级。林阳认为,目前公司已经发生了质的变化,从一个单纯的加工型企业已经转变为镁金属综合产业链公司,未来随着镁合金和铝合金产量的增加,以及资源自给率的提高和镁价反弹的预期,公司业绩将在几个有利因素的共振下,进入高速增长的阶段。预计公司2010-2012年每股收益分别为0.39元、0.84元、1.27元,如果考虑增发3000万股,则摊薄后2010-2012年每股收益分别为0.34元、0.72元、1.10元,以2010年、2011年每股收益均值0.53元为基准,按照目前市场小金属平均40倍动态PE估值,公司相对估值为21.20元(上周五收报14.60元)。

中信建投研究员郑绮、黄付生近日发布研究报告,给予通威股份(600438)“买入”的评级。他们认为,公司的新能源业务剥离后,折旧以及资本消耗大幅减少,水产饲料的放量以及水产品加工业务的减亏,其间费用将会大幅下降。公司计划新建10家饲料厂,多数建立在已经有通威市场的地区,未来5年饲料产能将由目前的设计产能620万吨提高到1000万吨。通威作为行业的龙头,以及对行业的上中下游的掌控能力,考虑到公司近六年来的净利率的变化周期,公司的业绩拥有较大的弹性,未来随着饲料主业销售收入的快速增长,净利润拥有快速反弹的空间。公司未来三年的盈收将会出现较大幅度的增长,预计2009-2011年的每股收益分别为0.26元、0.38元和0.45元,6个月目标价为17.10元(上周五收报11.57元)。

▲东兴证券研究员刘家伟近日发布研究报告,给予燕京啤酒(000729)“强烈推荐”的评级。刘家伟认为,公司已制定2015年销售目标800万吨,相当于2010-2015年间每年新增66.6万吨或14.3%,为此,公司将发行可转债12亿元来确保资金到位。预计公司未来的主要增长区域在华南(如广东、广西)、东南(如福建、江西)、西南(如云南)和华北(如内蒙)等。保守预计公司2010-2012年净利润均增长30%左右,不考虑可转债对股本扩张因素,每股收益约为0.81元、1.07元和1.40元,对应PE为25.7倍、19.5倍和14.9倍,按照目前啤酒行业平均35倍左右PE测算,对应目标价为28.36元、37.32元和48.91元(上周五收报20.03元)。

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

欢迎订阅凤凰网财经电子杂志《股市晚报》
  共有评论0条  点击查看
 
用户名 密码 注册
所有评论仅代表网友意见,凤凰网保持中立。
     
作者: 曙光   编辑: jianghy
凤凰网财经
今日热图昨日热图
最热万象VIP
[免费视频社区] 锵锵三人行 鲁豫有约 军情观察室 更多
 
 
·曾轶可绵羊音 ·阅兵村黑里美
·风云2加长预告 ·天亮了说晚安
·入狱贪官菜谱 ·刺陵精彩预告片