川大智胜:备用系统建设开始空管需求继续扩大 推荐评级

2010年05月25日 09:20凤凰网财经 】 【打印共有评论0

进入银河证券机构主页>>

投资评级 推荐

(分析师:王家炜)

1.事件

近期国内多家机场开始准备机场空管自动化备用系统的建设,国内空管自动化市场需求进一步扩大。

2.我们的分析与判断

最近国内多家机场开始空管自动化备用系统设计招标,虽然这只是设计标,金额甚少,但是这意味着后续将有备用系统建设,我们据此推断,国内机场空管自动化备用系统大规模建设已经开始,空管需求规模继续扩大。

迄今为止国内安装使用的空管自动化系统一般只有主用系统和应急系统,没有备用系统。现在国内开始建设备用系统,几乎是从零开始,增加了非常大的市场空间。国内备用系统的功能要求和预算均低于主用系统,先上大中型机场,单套都应该在1000万元左右或更多。未来按照国内30个直辖市、省会、重要城市,粗略估算将增加数亿元的需求。长期还应有升级建设。

从其他多方面看,国内空管需求都面临非常大的增长空间,包括:(1)民航和军航十一五规划的多数项目正在招标高峰期。(2)十二五空管自动化建设的国内需求规模将大幅超过十一五。(3)空管自动化系统国产化进程已开始。(4)国内机场数量严重不足。(5)国家正推动低空领域开放,相关空管建设严重不足,新建设投入将大规模展开。

3.投资建议

我们预计公司2010年盈利可增长101%,达到6700万元,每股收益1.07元,预期市盈率36倍。建议投资者关注公司基本面支持下的长期高成长性,着眼于长期投资,在未来2-3年将会获得良好回报。

维持投资评级:推荐。

【独家稿件声明】凡注明“凤凰网财经”来源之作品(文字、图片、图表或音视频),未经授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。如需转载,请与凤凰网财经频道(010-84458352)联系;经许可后转载务必请注明出处,违者本网将依法追究。

欢迎访问凤凰网汽车2010北京车展专题
欢迎订阅凤凰网财经电子杂志《股市晚报》
  共有评论0条  点击查看
 
用户名 密码 注册
所有评论仅代表网友意见,凤凰网保持中立。
     
作者:    编辑: zoulin
凤凰网财经
今日热图昨日热图
最热万象VIP
[免费视频社区] 锵锵三人行 鲁豫有约 军情观察室 更多
 
 
·曾轶可绵羊音 ·阅兵村黑里美
·风云2加长预告 ·天亮了说晚安
·入狱贪官菜谱 ·刺陵精彩预告片