金山股份:维持高速增长 盈利能力有望大幅提升 增持

2010年05月25日 09:51凤凰网财经 】 【打印共有评论0

进入英大证券机构主页>>

报告概要:

2010和2011年,公司再次步入高速增长期,按照规划,公司权益装机容量将达到212.9万千瓦,两年权益装机容量年复合增长率高达84.8%,经过十年的发展,金山股份的装机容量实现了超过100倍的增长。

随着新建机组的逐渐投产,管理费用居高的情况有望得以缓解和改善。当前在建的苏家屯扩建项目,其员工将由关停的金山热电分公司转入;南票二期项目可以有效实现规模效益,只需增加少数技术类员工即可,可以从一期分流一部分员工;而丹东金山热电新建项目因较少历史负担以及自动化程度较高,60万千瓦机组人员配备只需300人。

在全球金融危机的大背景下,经济处在降息周期,公司的大部分扩建和新增项目获得了相较以往更低的利率优惠,财务成本支出降低不少,也在一定程度上改善了管理费用水平。

公司控股31%的白音华金山发电项目规划装机容量为4×60万千瓦,其中一期工程2×60万千瓦机组。一期工程采用国产亚临界燃煤空冷发电机组,同步安装烟气脱硫装置。

两台机组将在今年6月和11月分别投产。根据调研的情况,白音华电厂可能执行0.3317元/千瓦时的含税上网电价,由于该项目为媒电联产项目,其不含税标煤单价可控制在250元/吨左右,如果机组利用小时数维持在4500小时左右,则白音华发电项目全年可实现净利润2.76亿元,对公司的权益净利润贡献8556万元,将增加每股收益0.25元左右。

根据对公司情况的综合分析,初步预测公司2010年~2011年将分别实现营业收入15.35亿元和25.62亿元,EPS分别为0.22元和0.65元,随着公司新建项目的逐步投产,业绩有望明显提升,根据行业市盈率水平,2010年和2011年的32倍和22倍的市盈率,给予“增持”评级。

公司公告:

[2010-05-20]金山股份:2009年度利润分配实施公告

公司新闻:

[2010-05-19]“金山股份”公布2009年利润分配实施公告

【独家稿件声明】凡注明“凤凰网财经”来源之作品(文字、图片、图表或音视频),未经授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。如需转载,请与凤凰网财经频道(010-84458352)联系;经许可后转载务必请注明出处,违者本网将依法追究。

欢迎访问凤凰网汽车2010北京车展专题
欢迎订阅凤凰网财经电子杂志《股市晚报》
  共有评论0条  点击查看
 
用户名 密码 注册
所有评论仅代表网友意见,凤凰网保持中立。
     
作者:    编辑: zoulin
凤凰网财经
今日热图昨日热图
最热万象VIP
[免费视频社区] 锵锵三人行 鲁豫有约 军情观察室 更多
 
 
·曾轶可绵羊音 ·阅兵村黑里美
·风云2加长预告 ·天亮了说晚安
·入狱贪官菜谱 ·刺陵精彩预告片