英大证券:给予中天科技买入评级

2010年06月21日 18:51中国证券报·中证网 】 【打印共有评论0

进入英大证券机构主页>>

英大证券分析师发表研究报告指出,中天科技(600522.SH)逐步形成了电力电缆以及通信光纤光缆两大主业主营结构,光纤光缆经历了2009年的高景气之后,有所下滑,但随着公司预制棒项目的投建,这有望缓解公司的成本压力。同时,受益于智能电网对于特种导线的需求,电力电缆在规模提升中逐步加大特种导线的收入占比;公司还加大了新业务品种的开发,有望实现进口替代;另外海缆业务是公司重点投建的第三大主业,也成为公司业绩最大的潜在增长点之一。

分析师表示,在未考虑公司持有光迅科技2160万股投资收益的基础上,预计公司2010-2011每股收益分别为1.34元、1.50元,对应目前股价估值分别为15、13倍的PE。公司估值优势明显,同时在考虑北斗业绩爆发性增长,故给予其“买入”的评级。

公司公告:

[2010-06-12]中天科技:关于收购中天科技精密材料有限公司股权暨关联交易的公告

[2010-06-12]中天科技:对外担保公告

[2010-06-12]中天科技:第四届董事会第八次会议决议公告暨召开2010年第一次临时股东大会的通知

公司新闻:

[2010-06-21]中天科技调研报告:逐步凸显电缆主导地位 买入评级

[2010-06-16]“中天科技”公布关联交易公告

[2010-06-16]“中天科技”公布董事会决议暨召开临时股东大会公告

[2010-06-12]江苏中天科技股份有限公司公告(系列)

[2010-06-12]江苏中天科技股份有限公司第四届董事会第八次会议决议公告暨召开2010年第一次临时股东大会的通知

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

欢迎订阅凤凰网财经电子杂志《股市晚报》
  共有评论0条  点击查看
 
用户名 密码 注册
所有评论仅代表网友意见,凤凰网保持中立。
     
作者: 魏静   编辑: robot
凤凰网财经
今日热图昨日热图
最热万象VIP
[免费视频社区] 锵锵三人行 鲁豫有约 军情观察室 更多
 
 
·曾轶可绵羊音 ·阅兵村黑里美
·风云2加长预告 ·天亮了说晚安
·入狱贪官菜谱 ·刺陵精彩预告片