生意宝:化工网增长平稳 谨慎推荐评级

2010年08月27日 15:27凤凰网财经 】 【打印共有评论0

【报告机构】国联证券

【报告人】物联网小组

【报告日期】20100827

【摘要】

事件:

报告期内公司实现营业收入7517.47万元,同比增长27.9%;净利润3079.53万元,同比增长55.0%;实现基本每股收益0.23元。公司业绩基本符合预期。

点评:

化工网站增长平稳,生意宝迎来春天;费用上升较快,非经常性损益影响较大。占收入比重53%的化工网站营业收入增长20%,这是公司营业收入增长的基础。生意宝进入高速增长期,营业收入同比大幅增长103.4%,现已成为公司第二大的收入来源。为进一步推广生意宝电子商务平台,公司扩充人员,加大销售和研发投入,销售费用和管理费用同比增长34.4%和31.5%。除此之外,公司出让20%中国服装网股权,获得投资收益577.1万元,并获得政府补助774.9万元。如剔除以上非经常性损益收入,净利润增仅增长8.3%。

生意宝迎来高速增长期,收入上升,净利率提高。103.4%的高增速表明生意宝已进入高速增长期。公司主要从事B2B互联网业务,边际成本几乎为零,发展初期较高的费用率只是暂时现象。预计公司的综合毛利率会随着收入的增加逐渐上升,费用率会逐步下降,净利率将会提高。

减持中服,冲击创业板;农村中国,百镇联盟整合中小企业资源。公司年初将所持中国服装网股份由51%减持至19.6%,中国服装网有机会登陆创业板。如能成功,公司将会得到丰厚的投资回报。公司联手中国电信、杭州市经委等部门,建立农村中国和百镇联盟电子商务综合平台,以政府为引导为浙江省工业乡镇提供企业电子商务应用。公司将借此整合区域资源从而确立其在中小企业和产业中的优势。

短期给予“谨慎推荐”评级,合理价格29.80-37.90。根据中报情况,下调2010-2012年盈利预测,保守估计EPS分别为0.43元、0.49和0.64元,当前股价对应市盈率分别为67、59和45倍,当前价格已基本反应公司经营情况,短期给予“谨慎推荐”评级。

更多数据,请访问凤凰网财经数据中心(http://app.finance.ifeng.com/data/)

【独家稿件声明】凡注明“凤凰网财经”来源之作品(文字、图片、图表或音视频),未经授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。如需转载,请与凤凰网财经频道(010-84458352)联系;经许可后转载务必请注明出处,违者本网将依法追究。

>>  热点推荐:

欢迎订阅凤凰网财经电子杂志《股市晚报》
  共有评论0条  点击查看
 
用户名 密码 注册
所有评论仅代表网友意见,凤凰网保持中立。
     
作者:    编辑: lizy
凤凰网财经
今日热图昨日热图
最热万象VIP
[免费视频社区] 锵锵三人行 鲁豫有约 军情观察室 更多
 
 
·曾轶可绵羊音 ·阅兵村黑里美
·风云2加长预告 ·天亮了说晚安
·入狱贪官菜谱 ·刺陵精彩预告片