顺鑫农业:合理目标股价27.62元 推荐评级

2010年09月30日 06:59中国证券网-上海证券报 】 【打印共有评论0

进入华林证券机构主页>>

公司牛栏山二锅头是知名北京地产酒品牌,在北京市场拥有强大消费基础,07-09年公司白酒业务年均复合增长高达47%,是公司盈利最重要的来源。我们预计,随着中高档白酒经典系列和百年系列步入上升周期,未来中高档酒依然是白酒业务毛利率提升、业绩增长的源泉,10-12 年白酒业务对公司毛利贡献也将随之达到58%、60%、68%。公司屠宰业务在保障首都生鲜肉供应方面政治地位突出,09 年市场占有率超过50%,有着外埠企业不可取代的垄断性优势。我们预计,下半年随着猪价快速反弹,公司屠宰量将回升到300 万头以上,头猪毛利和净利也将有所恢复。公司多元化战略非常明显,我们对公司主营业务EPS 进行了分拆估值,同时,鉴于花博会项目影响较大且未有最终定论,处于谨慎性考虑,我们暂不纳入盈利预测。总体来看,基于白酒、种猪及肉制品快速增长可能性较大,我们预计公司2010、2011、2012 年EPS 分别为0.79 元、1.14 元和1.35 元,合理目标股价为27.62 元,给予推荐评级。(华林证券 盛夏 黄峰)

更多数据,请访问凤凰网财经数据中心(http://app.finance.ifeng.com/data/)

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

>>  热点推荐:

巴黎车展开幕 靓车美女尽收眼底
欢迎订阅凤凰网财经电子杂志《股市晚报》
  共有评论0条  点击查看
 
用户名 密码 注册
所有评论仅代表网友意见,凤凰网保持中立。
     
作者:    编辑: zoulin
凤凰网财经
今日热图昨日热图
最热万象VIP
[免费视频社区] 锵锵三人行 鲁豫有约 军情观察室 更多
 
 
·曾轶可绵羊音 ·阅兵村黑里美
·风云2加长预告 ·天亮了说晚安
·入狱贪官菜谱 ·刺陵精彩预告片