高华证券:保险股明年或蕴含买入良机

2010年12月23日 15:32中国证券报·中证网 】 【打印共有评论0

进入高华证券机构主页>>

高华证券发布最新的行业研究报告指出,虽然加息带来的债券/存款收益率和准备金贴现率上升有利于保险公司2011年盈利,但鉴于保险企业的盈亏/内含价值对A股回报的敏感性更高,保险股的绝对上行空间取决于中国经济软着陆、政府尽早加息/遏制通胀以及2011年下半年A股走强。银监会近期关于禁止保险代理人进驻银行销售保险的规定将令银保产品销售暂时放缓,特别是利润率较高的期缴产品,这将给中国太平中国太保带来不利影响,但销售放缓程度还有待观察。此外,员工成本的上升也令保险公司难以招募并留住新代理人。

该机构预计2011年新业务价值增长分化局面将继续存在,中国平安有望因较好的代理人产能/培训、中高端客户重心以及灵活的产品结构而继续实现好于同业的新业务价值/内含价值增长。新业务价值增长强劲、对债券/存款收益率高度敏感以及拥有更好风险回报的寿险公司股价将优于同业。其首选股包括:A股保险股,特别是估值具吸引力的中国平安A股(位于强力买入名单)和中国太保(买入),以及中国平安H股(买入)。

更多数据,请访问凤凰网财经数据中心(http://app.finance.ifeng.com/data/)

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

>>  热点推荐:

欢迎访问凤凰网汽车2010广州车展专题
欢迎订阅凤凰网财经电子杂志《股市晚报》
分享到: 凤凰微博 人人网 开心网
  共有评论0条  点击查看
 
用户名 密码 注册
所有评论仅代表网友意见,凤凰网保持中立。
     
作者: 张勤峰   编辑: robot
凤凰网财经
今日热图昨日热图
最热万象VIP
[免费视频社区] 锵锵三人行 鲁豫有约 军情观察室 更多
 
 
·曾轶可绵羊音 ·阅兵村黑里美
·风云2加长预告 ·天亮了说晚安
·入狱贪官菜谱 ·刺陵精彩预告片