国脉科技:定向增发获批未来业绩成长可期 给予增持评级

2011年01月04日 08:53凤凰网财经 】 【打印共有评论0

进入英大证券机构主页>>

英大证券

国脉科技(002093)研究报告内容摘要】

国脉科技是一家专业的电信网络技术服务提供商,自创立以来始终专注于第三方电信外包服务供应商的定位,是国家认定的高新技术企业。业务主要集中在以福建为基地的华东市场,并已在全国范围内开拓市场,逐步从区域龙头向全国性企业转变。

公司2010年度拟非公开发行3000万股-5000万股A股,发行价格不低于11.78元/股,募集资金净额不超过4.8亿元。募集资金拟全部投向电信网络技术服务基地(二期)建设明细项目包括国际电信外包服务中心、认证培训中心、技术支持中心、技术研发中心、容灾备份中心等。

我们认为,该项目将将显著提升公司中长期的竞争实力。公司未来增长前景主要在于全国市场的扩张,募投项目中的扩容项目有助于公司在全国范围内拓展业务,打开新的成长空间。从财务指标上看,如能顺利实现预期目标,该项目带来的年收入和利润总额是公司09年的2.2倍和3.2倍,使公司业绩通再上新台阶。

电信网络运维外包已成为趋势所在,国内电信网络外包服务市场呈现良好发展态势,以欧美市场作参考,网络运维外包比例还有不小的升幅空间,市场空间的增长使得电信网络运维服务行业未来的发展前景光明。同时,运维服务行业的市场空间取决于存量网络的规模,只要网络规模不断增加,则运维服务市场就会持续增长;且由于电信运维服务行业处于成长期,行业集中度很低,发展空间极为广阔,公司作为国内电信服务外包的龙头企业,具有较强的核心竞争力,将受益于通信网络扩容,可能会通过并购实现规模的进一步扩张。

维持增持评级,目标价位19.8元。运维行业确定高成长性、外延收购以及增发助推全国布局,国脉科技业绩处于稳定增长的通道。其中,收购海峡学院既能保证人员队伍的稳定,又是IT培训业务的良好开端,为中长期发展铺平道路,我们预计公司2010-2012年EPS分别为0.32元、0.44元和0.62元。鉴于公司所处行业正处于成长期,并存在增发所带来业绩快速增长预期,按2011年45倍PE计算,合理价格为19.8元,给予“增持”评级。

风险揭示。项目建设周期长,存在投产逾期可能;电信网络运维服务市场竞争加剧,公司拓展不及预期;“小非”套现的风险等。

更多数据,请访问凤凰网财经数据中心(http://app.finance.ifeng.com/data/)

【独家稿件声明】凡注明“凤凰网财经”来源之作品(文字、图片、图表或音视频),未经授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。如需转载,请与凤凰网财经频道(010-84458352)联系;经许可后转载务必请注明出处,违者本网将依法追究。

>>  热点推荐:

特别策划:寻找中国人的信仰
欢迎订阅凤凰网财经电子杂志《股市晚报》
分享到: 凤凰微博 人人网 开心网
  共有评论0条  点击查看
 
用户名 密码 注册
所有评论仅代表网友意见,凤凰网保持中立。
     
作者: 英大证券   编辑: zoulin
凤凰网财经
今日热图昨日热图
最热万象VIP
[免费视频社区] 锵锵三人行 鲁豫有约 军情观察室 更多
 
 
·曾轶可绵羊音 ·阅兵村黑里美
·风云2加长预告 ·天亮了说晚安
·入狱贪官菜谱 ·刺陵精彩预告片