凤凰网首页 手机凤凰网 新闻客户端

凤凰卫视

国电南瑞:全面受益智能电网建设 维持买入评级

2012年05月03日 14:58
来源:凤凰财经 作者:颜彪

字号:T|T
0人参与0条评论打印转发

进入世纪证券机构主页>>

电网调度:在传统调度自动化需求基本饱和后,智能电网调度一体化建设和新模块的应用,将使该业务延续高增长。得益于智能调度推广,2011年该业务合同额 12亿元左右。保守预计12年收入增长30%。

变电站保护及综自:2011年智能变电站招标156座,今年计划招标超过1000座,智能变电站建设加速。公司的优势为变电站监控系统,2012年国家电网进行了两批变电站监控招标,第一批份额8%左右,第二批占比15%左右。预计12年收入增长40%。

轨交自动化:公司监控市场份额50%,目前正准备进入总包并切入到综合信号系统和指挥调度系统。2011年公司轨道交通自动化业务新增订单为10亿元左右,考虑到以前订单的结转,11年公司该业务在手订单达到20亿元,预计11年该业务收入增长40%。

农电/配网自动化:配网自动化在前期试点基础上,将快速向二线城市扩张,主站系统以及相配套的子站/终端需求爆发,公司凭借调度平台,主站、子站/终端的总包能力,超过60%的市场占有率保证了该业务未来的快速增长。预计12年收入增长50%。

用电自动化:中天电子并表后,得益于市场份额的提升,增长将加快;2012年国网将优化电动汽车电池的充换电服务运营模式,同时随着新能源汽车新政的出台,充换电站的建设将迎来新一轮增长。预计12年收入增长50%。

电气控制自动化:风电变流器将继续享受进口替代的市场空间,获得高速增长;同时风电功率预测市场需求开始爆发。预计12年收入增长50%。

盈利预测:12-13年EPS分别为0.77/1.05元,PE为26/19,一季度盈利增速下降不改我们对全年的预期,维持“买入”评级。

风险提示:智能电网建设进度低于预期;招标进度未达预期。

【独家稿件声明】凡注明“凤凰财经”来源之作品(文字、图片、图表或音视频),未经授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。如需转载,请与凤凰网财经频道(010-84458352)联系;经许可后转载务必请注明出处,违者本网将依法追究。

[责任编辑:zenggj] 标签:增长 调度 变电站 年收入 
3g.ifeng.com 用手机随时随地看新闻
  [查看跟帖]我要跟帖 0人参与  0条评论
 
用户名 密码 自动登录    注册
所有评论仅代表网友意见,凤凰网保持中立。
 同步到微博
     
  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索

商讯

  • 单日流入资金最多个股
  • 明星分析师荐股
股票名称 股吧 研报 涨跌幅 净流入
贵州茅台 股吧 研报 0.00% 165275.35万元
中国长城 股吧 研报 4.72% 117978.32万元
立讯精密 股吧 研报 4.50% 113543.41万元
生益科技 股吧 研报 4.72% 88615.16万元
工商银行 股吧 研报 0.00% 80600.46万元
领益智造 股吧 研报 4.82% 72848.86万元
大族激光 股吧 研报 6.69% 69584.20万元
水晶光电 股吧 研报 6.27% 66415.48万元