凤凰网首页 手机凤凰网 新闻客户端

凤凰卫视

荃银高科:盈利增长前景良好 维持推荐评级

2012年06月09日 04:03
来源:证券时报

字号:T|T
0人参与0条评论打印转发

进入华林证券机构主页>>

总股本:1.06亿股

流通股本:4787万股

2012年一季度每股收益:0.05元

2011年,频繁业务拓展和内部整合使公司业绩增长暂受影响:2011年,公司坚定的按照此前制定业务发展战略,即以水稻业务为核心,拓展玉米、小麦等相关种子产业的战略,并购了水稻种子业务为核心的华安种业、以小麦业务为核心的皖农种业,以及以玉米业务为核心的铁研种业,完成了整体业务架构的初步布局。但由于公司规模较小,新业务的并购整合大幅增加的相关费用拖累了公司2011年整体业绩,因此,尽管2011年公司营业收入实现增长54.8%,但是营业利润下滑10.8%。我们认为公司的新产业布局和研发、生产和营销各环节的业务整合尽管短期拖累业绩,但为公司长期发展打下坚实基础。

目前,我们认为公司主要业务瓶颈存在于制种基地落实和营销团队和渠道建设方面。一旦制种和营销瓶颈实现突破,公司业绩将出现快速增长。

玉米业务发展为公司业绩增长提供较大弹性:2011年,收购铁研种业之后公司已经成功获得玉米种子业务育繁推一体化经营资格,从此公司在拓展玉米业务领域取得实质性突破。在公司整合铁研种业一年后,我们相信随着整合磨合期的完成,公司的玉米种子业务在2012年将走上发展快车道。由于玉米种子市场从单一品种角度,来看规模远大于水稻种子市场,因此公司玉米种子业务的发展为公司业绩发展提供了极大的潜在弹性。我们认为随着公司业务整合完成和玉米、小麦等新业务的推进,其盈利增长前景良好,因此维持“推荐”评级。

 

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

[责任编辑:zenggj] 标签:种业 公司业绩 铁研 
3g.ifeng.com 用手机随时随地看新闻
  [查看跟帖]我要跟帖 0人参与  0条评论
 
用户名 密码 自动登录    注册
所有评论仅代表网友意见,凤凰网保持中立。
 同步到微博
     
  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索

商讯

  • 单日流入资金最多个股
  • 明星分析师荐股
股票名称 股吧 研报 涨跌幅 净流入
科大讯飞 股吧 研报 1.73% 147691.87万元
宁德时代 股吧 研报 4.34% 124543.17万元
万华化学 股吧 研报 1.10% 59970.46万元
万 科A 股吧 研报 0.97% 59887.83万元
先导智能 股吧 研报 5.82% 59113.50万元
掌趣科技 股吧 研报 4.34% 50723.58万元
易见股份 股吧 研报 1.90% 48995.90万元
蓝思科技 股吧 研报 -9.98% 47114.92万元