凤凰网首页 手机凤凰网 新闻客户端

凤凰卫视

大族激光:核心技术保障竞争力 给予增持评级

2012年09月11日 04:13
来源:金融投资报

字号:T|T
0人参与0条评论打印转发

进入世纪证券机构主页>>

大族激光(002008)公司上半年实现销售收入17.42亿元,同比上涨1.32%;实现利润总额1.92亿元,同比下降22.3%;实现净利润1.67亿元,同比降低10.63%,每股收益0.16元;营业成本为10.1亿,同比上升1.04%;加权净资产收益率为5.79%,2011年同期为7.25%;应收账款13.1亿元,同比上升8.77%;存货17亿,同比上升8.24%。期间费用5.46亿,同比上升13.69%。

核心技术保障公司业务的市场竞争力。公司是中国激光加工设备行业的龙头企业,在激光器制造、精密数控技术等方面拥有大量核心技术。公司上半年在宏观经济形势低迷的情况下其核心产品销售保持高增长正是得益于这些竞争力。重点大客户突破显示公司产品的市场认可度提高。公司前五大客户销售占比提高到23%。苹果、富士康等国际大公司进入公司主要客户名单,尤其是对苹果公司的销售占比已达到14%,标志着市场对公司产品认可度的提高。

上半年费用影响了公司盈利。宏观经济低迷、研发投入增加造成期间费用率提高,但下半年有望改善,未来增长空间广阔。除公司在激光加工设备行业继续保持领先外,PCB加工设备将受益于产业转移和升级;万亿LED产业和光伏产业的基础保障公司LED设备、光伏设备成为未来支柱业务。预计公司2012年-2014年的EPS分别为0.50、0.68、0.82元。鉴于公司的行业龙头地位、所处行业不可逆转的高增长趋势、广阔的市场增长空间,给予公司“增持”的评级。

 

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

[责任编辑:zenggj] 标签:核心技术 大族激光 光伏产业 
3g.ifeng.com 用手机随时随地看新闻
  [查看跟帖]我要跟帖 0人参与  0条评论
 
用户名 密码 自动登录    注册
所有评论仅代表网友意见,凤凰网保持中立。
 同步到微博
     
  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索

商讯

  • 单日流入资金最多个股
  • 明星分析师荐股
股票名称 股吧 研报 涨跌幅 净流入
中国软件 股吧 研报 4.68% 207014.52万元
兆易创新 股吧 研报 10.00% 162380.40万元
北方华创 股吧 研报 10.00% 141426.02万元
欧菲光 股吧 研报 5.85% 130524.65万元
中国长城 股吧 研报 9.22% 114207.46万元
生益科技 股吧 研报 5.94% 108763.49万元
沪电股份 股吧 研报 1.50% 107024.03万元
紫光国微 股吧 研报 2.86% 106123.32万元