凤凰网首页 手机凤凰网 新闻客户端

凤凰卫视

华润三九:打造OTC行业领导者 维持增持评级

2012年09月12日 02:56
来源:金融投资报

字号:T|T
0人参与0条评论打印转发

进入国金证券机构主页>>

华润三九(000999)公司发展战略清晰,拥有强大的品牌优势和渠道营销能力:公司定位于华润集团的医药制造板块,将资源集中在OTC、中药处方药、中药配方颗粒及抗生素普药四大类,致力于打造成为OTC行业的领导者和中药处方药行业的创新者;公司在7大OTC领域均有涉及,且在各自的领域内具有强势品牌地位,通过品类规划,借助全国的营销渠道,促进销售增长和行业集中度提升。

公司的中药处方药以注射剂为主,适应症主要集中在心脑血管和抗肿瘤领域,主要包括参附注射液、参麦注射液、香丹注射液、鱼腥草注射液、华蟾素等。其中参附注射液和华蟾素为独家,整体销售增长迅速;中药配方颗粒受益于行业保护:从行业长期角度看,颗粒替代饮片将是趋势。目前受制于产能问题,增长可能略低于行业平均增速,明年新厂房陆续投产释放产能,全部投产之后整体产能将翻番,解决目前的产能瓶颈问题。短期内配方颗粒行业仍然是寡头竞争的格局,公司具有品牌优势。

公司未来OTC品种越来越丰富,通过品类规划打造OTC市场的领导者,并逐步构建感冒、皮肤、胃肠、止痛、骨科等多领域的领先地位和中药处方药行业创新者。预测公司2012-2014年EPS为1.035元、1.257元和1.498元,目前股价对应2012年PE22倍,维持“增持”投资评级。

 

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

[责任编辑:zenggj] 标签:参附注射液 行业领导者 OTC市场 
3g.ifeng.com 用手机随时随地看新闻
  [查看跟帖]我要跟帖 0人参与  0条评论
 
用户名 密码 自动登录    注册
所有评论仅代表网友意见,凤凰网保持中立。
 同步到微博
     
  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索

商讯

  • 单日流入资金最多个股
  • 明星分析师荐股
股票名称 股吧 研报 涨跌幅 净流入
中国平安 股吧 研报 3.10% 431481.91万元
贵州茅台 股吧 研报 2.76% 298772.33万元
五 粮 液 股吧 研报 1.77% 215692.39万元
士兰微 股吧 研报 4.34% 175726.37万元
海通证券 股吧 研报 5.55% 170969.92万元
亿纬锂能 股吧 研报 -9.99% 161552.83万元
中信证券 股吧 研报 1.31% 153507.87万元
保利地产 股吧 研报 4.95% 100815.39万元