凤凰网首页 手机凤凰网 新闻客户端

凤凰卫视

四维图新:盈利模式具有累加效应 维持买入评级

2012年09月12日 04:19
来源:证券时报

字号:T|T
0人参与0条评论打印转发

进入中信建投机构主页>>

评级:买入

评级机构:中信建投证券

目前车载业务依然是公司最重要的核心业务,在发展战略上,公司专注于“地图内容”和“车载”。对于移动互联网,由于盈利模式的模糊,公司则显得谨慎。我们认为公司如果能够踏实把内容的精准度、快速更新做好,加上公司在Telematics 等方向上的布局,公司能逐步形成差异化的产品,并在汽车电子地图方面形成更为领先的优势。

随着小非减持的到位,诺基亚对于公司业绩影响的逐步减小,公司其他业务布局的效果开始体现,特别是明年汽车业务新客户、新盈利模式的出现,公司今年出现业绩低点应该是大概率事件,预计业绩低点可能会在三季度。从长期来看,公司业绩将会反转。我们预测公司今后三年每股收益分别为0.46元、0.62元和0.83元。由于公司具有竞争对手有限、产品复制性强、市场空间大、盈利模式具有累加效应、资源的稀缺性等特点,因此还可以享受主题性估值溢价。维持“买入”评级。风险提示:小非继续减持;诺基亚变得更差;汽车限购面扩大影响汽车销售;三季度业绩下降超预期。

 

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

[责任编辑:zenggj] 标签:地图内容 盈利模式 诺基亚 
3g.ifeng.com 用手机随时随地看新闻
  [查看跟帖]我要跟帖 0人参与  0条评论
 
用户名 密码 自动登录    注册
所有评论仅代表网友意见,凤凰网保持中立。
 同步到微博
     
  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索

商讯

  • 单日流入资金最多个股
  • 明星分析师荐股
股票名称 股吧 研报 涨跌幅 净流入
东方财富 股吧 研报 6.69% 146252.31万元
博信股份 股吧 研报 -5.24% 116116.70万元
科大讯飞 股吧 研报 5.97% 106693.43万元
N石头 股吧 研报 84.46% 77368.77万元
立讯精密 股吧 研报 1.31% 67433.88万元
海康威视 股吧 研报 1.57% 60043.73万元
欧菲光 股吧 研报 2.23% 55994.21万元
中国平安 股吧 研报 -1.08% 51550.21万元