凤凰网首页 手机凤凰网 新闻客户端

凤凰卫视

环旭电子:通讯类产品下半年订单放量 给予推荐评级

2012年09月17日 10:08
来源:投资快报 作者:刘翔

字号:T|T
0人参与0条评论打印转发

进入国信证券机构主页>>

国信证券 刘翔

推荐

中期业绩彰显公司成本控制初显成效。公司上半年销售收入虽然同比减少11.49%,但营业利润同比增加24.34%。销售毛利率为12.34%,较去年同期10.91%同比增加1.43%,主要是通讯和工业成本类产品毛利率有所提高。营业收入下降主要是因为通讯类、消费电子类产品上半年需求较为疲软,但这一情况有望在下半年得到较大改变。期间费用方面,公司上半年期间费用占营业比重为7.47%,较去年同期小幅提升0.25%,变化不大。

下半年受益新品推出,无线模组出货有望大量增长,公司是Apple 公司无线通信模组的核心供应商,其模组在iPhone 中占比50%左右,在AIR 上占85%左右,在iTV 中更是达到100%。随着苹果iPhone 5手机在9 月12 日推出,公司第3、4 季度将充分受益苹果新品无线模组的出货,预计无线模组的出货量将从原先的每月600 万片逐步增加到月平均约1200 万片,为下半年业绩增长打下坚实的基础。

消费电子类、工业类、存储类3 大类业务下半年均有亮点。对于消费电子类业务,公司第三季度收到华星光电液晶面板控制板的新订单,年内有望交货;对于工业类业务,公司于重要客户Honeywell 合作基础良好,相关产品毛利率较高,为下半年业绩增长的另一动力;此外,为Intel 提供的SSD 固态硬盘随着三季度末四季度初超极本市场的启动,也有望成为业绩的重要增长点。

我们预测公司2012-2014 年实现营业收入141.69/158.69/177.74 亿元,净利润5.50/6.33/7.30 亿元,EPS 0.54/0.63/0.72 元,对应的PE 分别为26.7/22.9/20.0 x,给予“推荐”评级。

E投资金融终端显示:该股上周五主力资金净流出284万元,近3天主力资金净流出1912万元。9月11日该股机构资金线下穿散户资金线形成机构资金低控盘,说明该股目前主力控盘度较低。

您还是一个人在炒股吗?若要成为赚钱的散户, 选择有实力有诚信的机构,您就已经成功了一半!无论什么行情,要选什么股,什么价位出手,我们整个团队来帮您!《短线小霸王》服务软件,令您轻松投资,快乐生活,详情请参见:http://xbw.927953.com或 http://ysxbw.taobao.com

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

[责任编辑:zenggj] 标签:类业务 产品毛利率 环旭 
3g.ifeng.com 用手机随时随地看新闻
  [查看跟帖]我要跟帖 0人参与  0条评论
 
用户名 密码 自动登录    注册
所有评论仅代表网友意见,凤凰网保持中立。
 同步到微博
     
  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索

商讯

  • 单日流入资金最多个股
  • 明星分析师荐股
股票名称 股吧 研报 涨跌幅 净流入
沪电股份 股吧 研报 6.49% 194244.53万元
恒瑞医药 股吧 研报 1.70% 157316.97万元
贵州茅台 股吧 研报 1.09% 153403.79万元
三一重工 股吧 研报 2.63% 151829.18万元
兆易创新 股吧 研报 9.05% 147495.16万元
五 粮 液 股吧 研报 1.42% 141576.49万元
中国长城 股吧 研报 5.54% 117728.18万元
四维图新 股吧 研报 4.12% 110652.70万元