凤凰网首页 手机凤凰网 新闻客户端

凤凰卫视

大北农:增长态势稳定 维持买入评级

2012年09月25日 06:10
来源:金融投资报

字号:T|T
0人参与0条评论打印转发

进入齐鲁证券机构主页>>

大北农(002385)短期来看,行业景气下滑对大北农冲击有限,相反有助于大北农标准化高效养殖模式的推广和市场占有率的提升。尽管受猪价下降周期影响,饲料行业景气下滑,但大北农受益于客户基础相对稳定、行业低迷有助推广高效养殖模式、市场占有率提升、吨毛利相对稳定,仍展现出稳定增长态势。长期来看,大北农强在对饲料行业“大势”的把握上,了解养殖户规模升级的新需求并推出对规模养殖场的精细化饲料产品和深度服务,大北农正由饲料生产商向养殖综合服务商升级,正是这种综合竞争力给予大北农未来持续高增长的潜力。

坚定看好悲观情绪笼罩下的饲料行业投资机会,预计饲料白银时代(2008-2020年)的畜禽养殖将呈现出规模化、集约化、精细化特征,而下游养殖户将由使用单纯的商品化饲料产品升级至使用精细化、分阶段的饲料、由购买饲料产品升级至购买“产品+服务+培训”等养殖综合配套服务,善于把握这一行业趋势的优秀饲料企业诸如大北农将持续快速成长,而中小企业在加速退出市场。

预计公司2012-2014年净利润分别为7.3、9.9、13.0亿元,同比增长44.5%、36.3%、30.7%,对应EPS分别为0.91、1.22、1.58元。继续看好公司在饲料、种子、动保产品等领域的“前端研发+后端销售”之核心竞争优势,目前股价仍未充分反映白银时代优势饲料企业整合产业资源的能力,也未能充分反映公司未来3-5年产销和盈利规模持续高增长势头,继续推荐机构投资者“买入”,目标价27.3元。

 

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

[责任编辑:zenggj] 标签:大北 饲料行业 大势 
3g.ifeng.com 用手机随时随地看新闻
  [查看跟帖]我要跟帖 0人参与  0条评论
 
用户名 密码 自动登录    注册
所有评论仅代表网友意见,凤凰网保持中立。
 同步到微博
     
  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索

商讯

  • 单日流入资金最多个股
  • 明星分析师荐股
股票名称 股吧 研报 涨跌幅 净流入
工业富联 股吧 研报 3.64% 145160.14万元
左江科技 股吧 研报 4.53% 93765.60万元
闻泰科技 股吧 研报 5.66% 86587.47万元
中国软件 股吧 研报 1.79% 83237.20万元
宁德时代 股吧 研报 1.11% 74382.50万元
北信源 股吧 研报 4.38% 71987.87万元
京东方A 股吧 研报 0.27% 65259.06万元
中国长城 股吧 研报 2.94% 62838.15万元